Синнабон булочки рецепт в домашних условиях

Булочки синнабон лучший рецепт
Сегодня печем булочки синнабон, рецепт в домашних условиях – лучший, который я знаю. Они пекутся перед Рождеством в Америке. Американцы в больших городах (особенно несемейные!) питаются чаще всего в кафе. Перед Рождеством булочки синнабон выпекают во всех пекарнях и кафешках, чтобы обязательно подать на завтрак тем, кого не угостят на собственной кухне обязательной традиционной выпечкой, и кто завтракает в заведениях общественного питания. Сладкий запах корицы витает на мостовых возле маленьких кафешек, предвещая собой приближение Рождества…

К сожалению, я не побывала в Америке, а здесь просто пересказываю то, что прочла в Сети на проекте «Леди-mail.ru Готовим дома». Выпечка синнабон меня просто заинтриговала: проект «Готовим дома» называет ее «булочками, от которых можно попасть в зависимость». Но, слава Богу, на свете есть Интернет, а у нас есть руки, так что мы вполне можем попробовать заокеанское лакомство, приготовив булочки синабон в домашних условиях.

Читайте ниже про синнабон – рецепт булочек с корицей из американского рождественского меню.

Ингредиенты:

Для булочек

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 пакетика сухих дрожжей (по 5 г);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г ванильного пудинга (готовая сухая смесь);
  • 125 г растопленного маргарина;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 6 стаканов муки;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 4 ст. ложки молотой корицы.

Для сливочной помадки

  • 1 пачка (250 г) мягкого творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молока.

Процесс приготовления:

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово Налейте воду, сахар и дрожжи в маленькую миску. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Отставьте пока миску в сторону.

Синнабон рецепт булочек Высыпьте пудинг (сухую смесь) в большую миску. Добавьте соль, маргарин, яйца и молоко в пудинговую смесь, перемешайте. Если вы не купили пудинг, замените его блинной мукой, или просто белой мукой, смешанной с крахмалом в пропорции 1:1. Добавьте в миску опару и перемешайте все вместе.

Тесто для булочек синнабон Постепенно всыпьте в миску муку. Желательно добавить одну чашку муки, перемешать, а затем добавить другую чашку – и так далее. Это легче, и получится лучше, чем всыпать целых шесть чашек муки сразу.

Синнабон рецепт булочек с фото пошагово Замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станем гладким, мягким и нелипким.

Синнабон рецепт булочек с фото Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Пусть поднимается до тех пор, пока удвоится в размерах. После этого нужно аккуратно обмять тесто один или два раза, а затем позволить ему подняться снова (обминание даст лучшую текстуру конечного продукта, так что лучше делать это старательно).

Булочки синнабон лучший рецепт с фото Посыпьте мукой стол, выложите на него тесто из миски и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Пласт должен иметь размер примерно 50х80 см. Выложите поверх пласта чашку размягченного сливочного масла и равномерно размажьте его ложкой или шпателем по поверхности теста.

sinnabon-bulochki-retsept-v-domashnih-usloviyah-7 В отдельной посуде смешайте коричневый сахар с молотой корицей.

Синабон в домашних условиях Посыпьте этой смесью пласт теста – поверх сливочного масла.

Синнабон рецепт булочек пошагово Загните один конец теста и скатайте его очень плотно в рулет.

Рецепт синнабоны американские булочки с корицей Ножом наметьте углубления на рулете – через каждые 5 см. Затем разрежьте рулет на отдельные кусочки.

Синнабон булочки с корицей рецепт Выложите кусочки рулета на слегка смазанный маслом противень. Разместите их срезами вверх на достаточном расстоянии друг от друга, а затем слегка надавите на каждый кусочек сверху. Накройте противень пищевой пленкой, и пусть тесто поднимется еще раз (около 30 минут).

Булочки а ля синнабон рецепт Выпекайте булочки синнабоны от 15 до 20 минут, при температуре 180 гр.С. Выньте их из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.

Булочки синнабон лучший рецепт Щедро полейте каждую булочку сливочной помадкой.

Чтобы приготовить помадку, смешайте в миске пачку мягкого творога, полпачки мягкого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, столовую ложку молока и чайную ложку ванильного экстракта. Старательно взбейте все ингредиенты вместе (можно миксером) до однородной гладкой консистенции.

Поливайте помадкой булочки синнабон, пока они горячие, так она немного «растает» и хорошо пропитает все слои выпечки, после чего они станут просто неотразимыми на вкус.
Приятного аппетита!

Печенье «Трюфели» – популярный советский рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Приятно узнать, что такая вкусная еда, как синнабон булочки, может быть приготовлена дома самостоятельно благодаря рецепту. Это отличная возможность изучить новые кулинарные навыки и удовлетворить свои гастрономические предпочтения.

Гость
Гость

Это отличная новость для тех, кто любит домашние булочки. Теперь можно приготовить их самостоятельно и наслаждаться их вкусом в любое время. Рецепт прост и доступен для каждого. Это замечательная возможность насладиться вкусом домашних синнабон булочек.