Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий.
Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат.
Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле.
Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо требует от хозяйки минимальных усилий и отлично подходит как основное блюдо для воскресного обеда или семейного праздника.
Чтобы приготовить жаркое в мультиварке из свинины с картошкой, понадобится:
- 1 кг свиной шеи;
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 небольшая белокочанная капуста;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
- 1 ст. ложка любой приправы (Гарам-масала, Хмели-сунели);
- немного свежего розмарина и укропа;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Нарезать промытое и просушенное салфетками мясо довольно крупными кусками, приправить солью, черным молотым и сладким перцем.
Если вы любите более острые блюда, можно добавить кайенский перец или острый перец. Перемешайте свинину со специями руками, после чего отложите мясо в сторону. Очистите морковь и нарежьте ее широкими полукружьями. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Положите в мультикастрюлю нарезанный картофель, морковь и измельченный чеснок. Добавьте любую приправу, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Разогрейте на сковороде топленое (или растительное) масло, быстро обжарьте мясо порциями на очень горячем жире. Я обжариваю кусочки мяса на сковороде, потому что так легче поддерживать высокую температуру жарки и удобнее.
Добавьте лук к обжаренному мясу и готовьте вместе еще некоторое время.
Теперь поверх картофеля выложите мясо с луком, добавьте немного розмарина.
Маленькую капусту (не слишком тугую белокочанную или пекинскую) разрежьте на четвертинки, посолите и выложите поверх мяса.
Влейте в мультикастрюлю 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. Если готовите в скороварке, задайте время 20 минут. По окончании программы оставьте ее на 10 минут, чтобы давление упало. По прошествии этого времени ослабьте остаточное давление и откройте крышку. Наш ужин готов!
Примечание
При желании, можно дополнительно запечь блюдо, поэтому можно включить функцию Air Fry на 180 градусов и 10 минут. В результате капуста слегка подрумянится, а все блюдо приобретет аромат жареного жаркого.
Перед подачей посыпьте жаркое измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт