Куриный шницель в панировке – это чудесная мясная закуска, которую можно приготовить чрезвычайно быстро – и для семейного ужина, и для гостей. Чаще всего мы готовим свиные отбивные и даже отбивные из говядины. Но куриная грудка лучше всего подходит для быстрого приготовления шницелей в панировке.
Еще одно преимущество шницелей из филе курицы – что их можно приготовить в духовке (для тех, кто избегает жаренных блюд).
Куриные шницели можно подавать во многих вариантах: с гарниром, соусом, горчицей или со свежими овощами и сырами – как закуску. Они также идеально подходят для бутербродов на следующий день.
Чтобы приготовить куриный шницель в панировке, понадобится:
- 1 кг филе курицы без костей;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 3 больших яйца;
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 200 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 50 г тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра);
- красный молотый перец (паприка) – по желанию.
Готовим по шагам:
Начинаем с нарезки грудки на не очень тонкие ломтики – сантиметра 2 толщиной. Накрываем кусочки листом пергаментной бумаги или пищевой пленкой и слегка разглаживаем их скалкой (совсем чуть-чуть). Для куриных шницелей не подходит кухонный молоток, поскольку филе курицы очень нежное и легко разорвется.
Затем мясо приправляем солью и перцем и оставляем постоять, пока мы готовим составы для вкусной хрустящей корочки.
В одну миску кладем слегка измельченные кукурузные хлопья, в другой смешиваем панировочные сухари с мелко натертым пармезаном, а в третью просто насыпаем муку.
В четвертой миске хорошо взбиваем вилкой три яйца с солью, черным молотым перцем и, по желанию, паприкой. Добавляем 1 столовую ложку муки – для сгущения консистенции.
Ставим большую сковороду на средне-сильный огонь с таким количеством масла, чтобы оно покрывало полностью дно сковороды.
Далее окунаем кусочки мяса сначала в муку, затем – в яичный состав, а в конце – часть мяса окунаем в панировочные сухари, а часть – в кукурузные хлопья.
Третью часть куриных филе окунаем только в муку и яйца. На самом деле это – классический метод приготовления шницелей, который чаще всего используют.
Обжариваем три шницеля в горячем масле, переворачивая их другой стороной через 3–4 минуты.
Для приготовления шницелей важна интенсивность огня, которая должна быть относительно высокой, чтобы панировка быстрее подрумянилась и не давала маслу пропитать мясо. В духовке можно приготовить шницели и без жира. Однако я предпочитаю обжаренные в масле на сковороде – так их вкус намного лучше.
Готовые куриные шницели трех видов снимите со сковороды и поместите на некоторое время на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишне масло.
После этого подавайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.
Видео рецепт