Форель, запеченная в духовке с ломтиками картофеля и поджаркой, получается очень нежной и ароматной. Пикантность блюду придает нежный сливочный соус с чесноком и специями. Если вы хотите приготовить легкий и вкусный ужин из рыбы, вам отлично подойдет форель, запеченная в духовке.
- 500 г филе форели;
- 3-4 крупные картофелины;
- 100 г сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- специи, соль, смесь перцев – на ваш вкус;
- 2-3 лавровых листа.
Готовим по шагам:
Начните приготовление с соуса. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, чтобы он отдал аромат. Затем добавьте столовую ложку муки, слегка обжарьте и добавьте сливки, интенсивно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте 50 мл кипячёной воды, соль и специи на свой вкус: лавровый лист, приправы, смесь перцев. Доведите соус до кипения и выключите.
Морковь и лук помойте, почистите, мелко нарежьте (морковь можете натереть на терке) и затем обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла.
Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками средней толщины (можно средними по размеру ломтиками). Уложите картошку в форму, добавьте соль, перец и несколько ложек растительного масла.
Рыбу помойте, разделайте, порежьте на порционные куски большого размера. Сверху на картофель выложите рыбу, слегка присолив её, затем положите морковь с луком и залейте все чесночным соусом.
Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С. Подавайте рыбу с картофелем в сопровождении свежих овощей и томатного соуса (кетчупа).
Приятного аппетита!