Говядина с грибами – настолько беспроигрышный вариант, что я обращаюсь к нему очень часто. Например, ЗДЕСЬ рецепт мяса с грибами в мультиварке, приготовленного в медленном режиме.
Или вот еще французское блюдо – беф бургиньон, это тоже говядина и грибы, хотя это более сложное блюдо с вином и массой добавок.
Сегодня я опишу, как приготовить мясо с грибами и картошкой в мультиварке – сытное повседневное рагу из говядины с овощами для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 500 г мякоти говядины;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 300 г нарезанных грибов (у меня – шампиньоны);
- 2 моркови;
- 500 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан томатного сока;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Вымойте и промокните салфетками мясо. Щедро посыпьте его со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте в него масло.
Выложите кусок мяса в горячую сковородку и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
Переложите мясо в кастрюлю мультиварки.
Вымойте и крупно нарежьте грибы, морковь, картофель и лук. Выложите овощи в мультикастрюлю вокруг куска говядины.
Налейте томатный сок и бульон поверх мяса и овощей.
Добавьте немного соли и перца – по желанию.
Включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Также можно приготовить мясо с грибами и картошкой в мультиварке в медленном режиме – 6-8 часов в низком регистре.
Готовая говядина с грибами должна легко разделяться на волокна при помощи двух вилок.
Разделите мясо на кусочки и подавайте с овощами, полив ложкой соуса сверху.
Хорошо посыпать блюдо свежей мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!