Приготовить оладьи из куриной печени совсем не сложно. Сама готовка занимает немного времени, а результат вас порадует – семья сметает эти оладьи из куриной печени подчистую, не оставив на утро ни кусочка!
Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями всегда получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. И никакой муки! Овсяные хлопья играют важную роль в этом рецепте, с их помощью оладьи держат форму, оставаясь при этом очень мягкими, сочными и совершенно не «забитыми».
Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень, а лучше даже – ассорти из нескольких видов. Кстати, куриная печень – идеально для этого рецепта.
Из-за того, что тесто не густое, оладьи по форме напоминают маленькие картофельные драники, которые очень быстро жарятся. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять подавать их можно не только с любимым гарниром, но и с хлебом на бутербродах.
Чтобы приготовить оладьи из куриной печени, понадобится:
- 500 г куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 стакан кефира;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- майоран – шепотка;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Печень залить на ночь водой, чтобы она хорошо вымокла, а кровь отошла. Утром удалить все пленки и жир. Овсяные хлопья заранее залить кефиром и оставить минимум на 40 минут, чтобы они размокли и набухли.
Лук, печень и чеснок тщательно перемолоть в блендере. Добавить в печеночный фарш овсяно-кефирную смесь, соль, перец, сахар, специи и травы.
Добавить в блендер яйца и перемешать все до однородного состояния. Должна получиться негустая смесь (по консистенции – где-то между тестом для блинов и оладий).
Накладывать фарш ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить оладьи на маленьком огне.
Перевернуть на другую сторону и также готовить до золотистой корочки.
Снять оладьи со сковородки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые печеночные оладушки сложить в кастрюлю.
Подавать со сметанным соусом: сметану смешать с горчицей, солью, сахаром, перцем, лимонным соком и мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА
Видео рецепт