Суфле из печени

суфле из печени

Суфле из печени – очень вкусное и нежное блюдо, которое украсит стол на любое мероприятие. Лакомство из говяжьей печени получается чрезвычайно легким и сочным благодаря добавлению сливочного масла, молока и лука.

Суфле запекается в специальных формочках для кексов, так что в результате вы получаете небольшие печеночные лепешки. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, подав, например, к картофелю или овощам. А можно преподнести в качестве закуски, положив сверху на хлеб. Особенно хорошо суфле из говяжьей печени сочетается с обжаренными в томате овощами или со сметанным соусом. Кстати, вы можете усовершенствовать рецепт, добавив взбитое яйцо, любые специи на свое усмотрение, давленый чеснок, свежую зелень или тертый на терке сыр.

  • 500 г говяжьей печени;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 кусочка белого батона (булки).

Готовим по шагам:

суфле из печени Печень хорошо промойте и отварите до готовности. Пока вариться мясо, почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Готовую печень и лук остудите и переложите в чашу кухонного комбайна.

суфле из печени Измельчите печень с луком в комбайне. Добавьте вымоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш, соль и специи. Если у вас нет кухонного комбайна, можете пропустить все ингредиенты через мясорубку и перемешать до получения однородной массы.

суфле из печени Небольшие формы для выпечки смажьте сливочным маслом и заполните их печеночной смесью. Поставьте противень с формами в разогретую до 200 гр.С духовку и запекайте до зарумянивания верха (где-то 15 минут).

Верх готового печеночного суфле полейте сметаной или смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии