Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста украсят стол не только на праздник, но пригодится для завтрака на утро или как перекус в школу и на работу. Булочки с корицей и сахаром – всегда особенный рецепт. Но если к начинке добавить немного покупного марципана – получится совсем потрясающе (марципановая паста – это смесь миндальной муки с сахаром и яичным белком, ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине).

Хотя булочки с корицей и сахаром довольно несложно сделать, я все же рекомендую разделить работу на три дня. В первый день нужно приготовить тесто, накрыть его крышкой и поставить охлаждаться на ночь. На второй день, раскатать тесто и отправить охлаждаться в течение нескольких часов. В этот же день приготовить сахарный сироп и раскатать рулет, а затем нарезать его. Заготовки марципанового печенья накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Затем, утром, взять их из холодильника и поставить в теплое место (например, на низкую температуру в духовку), чтобы они подошли. И только после этого булочки с корицей можно выпекать.

Еще один рецепт выпечки с корицей — булочки синнабон — смотрите на этой странице.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 285 гр белой муки;
  • 1 пакетик дрожжей (7 г);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 200 г холодного сливочного масла.

Для начинки:

  • 180 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г марципана;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

Процесс приготовления:

Булочки с корицей рецепт Чтобы приготовить тесто, смешайте четверть стакана теплой воды и молоко в маленькой миске. Добавьте яйцо, перемешайте и отложите в сторону. В миске кухонного комбайна соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, равномерно нарезанное на небольшие куски.

Смешайте содержимое чаши кухонного комбайна с молочной смесью, замесите тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник на ночь.

Булочки с корицей и сахаром рецепт Достаньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем сверните в квадрат и снова раскатайте.

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово Повторите процедуру несколько раз. Так слоеное тесто получиться более нежным и рассыпчатым.

Булочки с корицей рецепт с фото Затем раскатайте тесто в прямоугольник, сложите в несколько раз, плотно оберните в пищевую пленку, и поставьте в холодильник на 20 минут.

Булочки с корицей и сахаром пошаговый рецепт Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт, из которого удобно будет свернуть рулет. Равномерно смажьте апельсиновым соком при помощи кисти.

Дрожжевые булочки с корицей рецепт с фото Смешайте в сахар, цедру и корицу в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло, половину сахарной пудры и тертый на терке марципан. Полученную начинку для печенья перемешайте до получения однородной массы. Выложите начинку из марципана сверху на тесто, оставляя не посыпанным один край. Это нужно для того, чтобы скрученный рулет не развернулся во время выпекания.

Булочки с корицей в духовке Плотно сверните тесто в цилиндр. Защипните не посыпанный марципаном край теста, чтобы запечатать начинку внутри рулета.

Рецепт сдобной булочки с корицей фото Аккуратно разрежьте ножом рулет на 10-12 равных кусков.

Булочки с корицей рецепт пошагово Форму для выпекания кексов смажьте маслом и поместите в нее получившиеся рулеты. Сверху присыпьте все оставшейся сахарной пудрой. Отправьте заготовки в холодильник.

Булочки с корицей из дрожжевого теста Разогрейте духовку до 190 гр.С. Установите поддон с заготовленными булочками в теплое место на 1 час, прежде чем отправить его в духовку. Выпекайте в течение 25-35 минут – до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей и сахаром выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы с помощью ножа.
Подавайте булочки-рулетики теплыми – с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Слойки с корицей — быстрый рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Отношусь к этому прекрасно! Я люблю булочки с корицей, а дрожжевое тесто – наиболее вкусный способ их приготовления. Так что это бесспорно одна из моих любимых десертных вкусняшек!

Гость
Гость

Это хорошо. Булочки с корицей из дрожжевого теста приготовлены из высококачественных ингредиентов и имеют необычный вкус и аромат. Они отлично подходят для завтрака или полдника и могут подарить Вам удовольствие от приготовления и приема пищи.