Жареная цветная капуста – идеальная постная замена жареным куриным крылышкам. Вы получаете более здоровое блюдо с уникальным балансом свежести, сладости, терпкости специй и глазури.
Цветная капуста – отличный выбор для этого рецепта, но другие овощи также подойдут. Это могут быть палочки зеленого кабачка, кольца лука, ломтики зеленых помидоров, дольки баклажанов и кусочки грибов. На самом деле подойдут любые твердые овощи, которые можно жарить.
Секрет этого блюда заключается в хрустящей и ароматной глазури из пивного теста. Равные части муки и крахмала придают цветной капусте хорошую хрустящую корочку после того, как она впитает все восхитительные ароматы глазури. А тёмное пиво придает тесту особый аромат, делая его легким и воздушным.
Эти кусочки цветной капусты хорошо сочетаются с любым соусом, будь то чесночный, сырный, майонез или даже старый добрый соус тартар.
Чтобы приготовить жареннуя цветную капусту, понадобится:
- 500 г цветной капусты;
- 1/2 стакана крахмала;
- 1/2 стакана муки;
- 1 стакан тёмного пива;
Для глазури:
- 3 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки острого томатного соуса;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка красного винного уксуса;
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка измельченного чеснока.
Готовим по шагам:
Очистите цветную капусту и разберите на крупные соцветия.
Разогрейте растительное масло в сковороде. В миске смешайте крахмал и муку.
Медленно вмешайте темное пиво в сухие ингредиенты. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Обмакните цветную капусту в тесто так, чтобы оно равномерно покрыло её.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду соцветия цветной капусты и обжарьте их на среднем огне около 5 минут, время от времени переворачивая.
Выньте цветную капусту из сковороды и дайте стечь лишнему маслу.
В миске смешайте все ингредиенты для глазури и добавьте цветную капусту.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт