Торт с клубникой

торт с клубникой

Торт с клубникой обычно я делаю в июне – июле, когда эта ягода появляется на рынках. Но сегодня клубника доступна круглый год, поэтому готовьте его хоть в декабре, хоть в апреле. Торт с фруктами — это всегда здорово, а чудесный торт с клубникой может украсить любой праздник, так как рассчитан не менее чем на 14 порций. При этом готовится он достаточно просто. Ароматная клубника в сочетании со сливками – это классика десерта. А нежные бисквитные коржи как нельзя лучше подходят и к сливкам, и к ягодам.

Если вы будете готовить к празднику клубничный торт, рецепт которого здесь описан, то не поленитесь украсить его шоколадными узорами. Можно написать шоколадом целые фразы. Особенно любят поедать всякие шоколадные слова дети. Словом, это будет и оригинально, и весело, и вкусно, и по-настоящему празднично.

Для теста

  • 12 яиц (холодных или комнатной температуры);
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (просеивание не требуется).

Для глазури

  • 1 чашка жирных сливок;
  • упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
  • ¾ стакана сахара.

Заполнение / декор

  • 600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
  • 200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
  • немного шоколадных чипсов.

Готовим по шагам:

торт с клубникойРазогрейте духовку до 180 гр С.
Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.

торт с клубникойВ миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.

торт с клубникойВзбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.

торт с клубникойИспользуя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.

торт с клубникойВыложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).

торт с клубникойПроверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.

торт с клубникойВ то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.

торт с клубникойУдалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.

торт с клубникойПока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.

торт с клубникойРазрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.

торт с клубникойСмешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.

торт с клубникойТеперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).

торт с клубникойДобавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).

торт с клубникойСборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).

торт с клубникойСмажьте первый слой третью клубничного пюре.

торт с клубникойНанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.

торт с клубникойПоместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.

торт с клубникойТаким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).

торт с клубникойУкрасьте верх свежей клубникой и шоколадом (как сделать украшения для торта из шоколада смотрите ЗДЕСЬ).

торт с клубникойПриятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии