Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком.
Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно запечь в духовке на деревянных шпажках, чередуя кусочки курицы с кружочками лука и сладкого перца и нанизывая каждую порцию на две шпажки, чтобы кусочки не проворачивались во время готовки.
Также готовят шашлык из куриной печени на мангале, накрыв его решеткой. Печень курицы – это нежное, мягкое мясо, его не стоит жарить чрезмерно, потому что оно становится твердым, крошится и высыхает. Тем не менее, температура внутри мяса должна быть не менее 70 гр. С (температура, при которой можно уничтожить сальмонеллы). Таким образом, вы приготовите вкусное, не сырое, безопасное блюдо.
Кроме того, чтобы шашлык из куриной печенки оставался мягким, его не солят перед приготовлением – соль добавляется в конце. Даже маринад готовят с маслом, приправляют перцем, чесноком или травами (но без соли). Для того, чтобы разбавить мясной вкус шашлыка, я использовала кусочки зеленого лука и болгарского перца, чередуя их с кусочками курицы.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- свежемолотый черный перец – 1/3 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик (или 1/3 ч. ложки чесночного порошка);
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 2-3 стебля(или 8–10 ломтиков старого лука);
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Как замариновать куриную печень для шашлыков? Промойте ее под проточной водой, а затем, выложив на сетчатый дуршлаг, дайте стечь воде.
У меня было примерно 500 граммов куриной печенки, которую я промыла на сите. Из половины я сделала этот шашлык с луком и сладким перцем. Разделите печень на кусочки руками – естественные кусочки, не разрезая их ножом.
Переложите их в тарелку, заправьте свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком (или чесночным порошком, без соли).
Затем добавьте масло, после чего аккуратно смешайте все руками. Я оставила курицу в маринаде на 30 минут на столе в кухне.
Тем временем, нарежьте зеленый лук и сладкий перец крупными ломтиками. Приготовьте 4 деревянные шпажки и с помощью кисти смажьте их маслом со всех сторон.
Перед тем, как приготовить шашлык, перемешайте его, а затем наденьте кусочки печени на шпажки, чередуя их с ломтиками лука с перцем (по 2 шпажки на 1 порцию).
Поместите на противень решетку, сверху выложите шпажки с мясом и овощами, а противень поставьте в верхней части разогретой духовки.
Готовьте шашлык 12–15 минут при температуре 180–190 гр.С. Во время готовки 3–4 раза поверните шпажки вокруг своей оси. После каждого разворота слегка смазывайте маслом печень с овощами при помощи кисти.
Вы сразу ощутите, какие классные ароматы источают продукты в духовке! Изменение цвета мяса с красного на коричневый служит подтверждением готовности блюда.
Теперь можно подавать. Шашлык из куриной печени выглядит аппетитно и очень вкусно! Перед подачей на стол я его посыпаю крупной солью и немного – черным свежемолотым перцем. Добавляю молодой картофель и запеченные овощи, а также соус тар-тар.
Приятного аппетита!
Я отношусь к этому достаточно положительно. Шашлык из куриной печени — вкусное блюдо и мне нравится его приготовление.
Это зависит от того, как вы приготовили его и как вы себе его представляете. Шашлык может быть очень вкусным, если вы приготовите его правильно и добавите соусы и другие ингредиенты. Однако, если вы приготовили его неправильно, он может быть не очень вкусным.