Шоколадные кексы с жидкой начинкой – рецепт, который придется по вкусу любителям шоколада. Этот десерт получается поистине вкусным. Сочетание легкого сладкого шоколадного теста с нежной творожной начинкой – просто объедение. Тем, кто любит вкусную шоколадную выпечку, посвящается наш рецепт, под названием творожно-шоколадный кекс.
- 175 г сливочного масла;
- 200-250 г шоколада;
- 400 г сахара;
- 5 куриных яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 220 г белой муки высшего сорта;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 350г жирного творога (можно творожной массы).
Готовим по шагам:
Поскольку готовиться тесто для кекса очень быстро, можете сразу поставить духовку разогреваться до 180 гр.С.
В качестве шоколада для этого рецепта можно использовать обычные покупные плитки черного или молочного шоколада, которые нужно поломать на кусочки и растопить в микроволновке (на водяной бане). К жидкому горячему шоколаду добавьте сахар (300г), ванилин и 4 яйца. Затем всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Миксером или погружным блендером взбейте творог, 100г сахара и 1 яйцо.
Форму для запекания с высокими бортами выстелите фольгой (можно пергаментом) и смажьте маслом.
Влейте в форму немного шоколадной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько ложек творожной массы. Продолжайте выкладывать обе массы, чередуя их, пока они не закончатся.
Выпекайте шоколадный кекс в духовке 40-45 минут, пока спичка или деревянная зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить из него почти сухой.
По приготовлении кекс следует немного остудить и украсить на свое усмотрение: полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, кунжутом, орехами или кокосовой стружкой.
Подавайте кекс с чаем, кофе, какао или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!