Этот простой и недорогой салат с куриной грудкой действительно является украшением любого праздничного стола и восхищает гостей всякий раз, когда я его готовлю.
Это еще один рецепт из любимой мною польской кухни — салат с куриным филе, который эффектно смотрится на столе и побуждает всех попробовать его. А тот, кто попробует, сразу же захочет еще!
Салат с куриной грудкой, сыром и яйцами обойдется очень недорого, он подходит для любых вечеринок и торжеств. Уверена, что, однажды попробовав его, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Ингредиенты приведены для заполнения одной салатницы диаметром 20 см и высотой 6 см.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой, понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2—3 ст. ложки растительного масла;
- 5 вареных яиц;
- 1 красная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г очищенных семян подсолнечника;
- 250 г помидоров черри;
- 6 ст. ложек майонеза;
- немного зеленой петрушки для украшения.
Готовим по шагам:
- Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй.
- По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут).
- Семечки подсолнуха обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а сыр и яйца натрите на крупной терке.
- Выложите нарезанные яйца в салатницу, смажьте майонезом.
- Затем выложите ровным слоем обжаренное куриное мясо.
- Мясо посыпаем нарезанным луком и снова смазываем майонезом.
- Следующий слой — семечки и сыр.
- Смажьте этот слой майонезом, хорошо разгладив его тыльной стороной ложки.
- Наконец, выложите от центра кругами разрезанные на половинки помидоры.
- Центр салата украсьте букетиком из свежих листьев петрушки.
- Поставьте салат на час-другой в холодильник и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт