Куриные ножки, запеченные в духовке очень простое в приготовлении блюдо, которое может стать любимым для всей семьи. Запеченная в духовке курятина является одним из наиболее распространенных блюд. Можно запечь курицу целиком, а можно ограничиться окорочками, при этом приготовив их настолько изысканно, что блюдо превращается в настоящий деликатес. В нашем рецепте куриные ножки подаются в пикантном кисло-сладком медово-соевом соусе, с добавлением лимонного сока и специи карри. Получаются очень вкусными, нежными и сочными куриные ножки, запеченные в духовке.
- 1,5 кг куриных ножек (голеней или целых окорочков);
- 20 г оливкового масла;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г белой муки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- 2 ч. ложки приправы карри;
- 3 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1 лимон (сок);
- 3 ст. ложки соевого соуса.
Готовим по шагам:
Растопите в микроволновке сливочное масло, смешайте его с оливковым, и налейте эту смесь на противень. Поставьте духовку разогреваться до 180гр.С. Окорочка тщательно помойте и высушите. В миске смешайте муку, соль, черный перец и приправу карри. Поместите куриные ножки в миску, хорошо обваляв их в пряной мучной смеси и оставьте на 5-7 мин., чтобы впиталась приправа.
Выложите куриные голени на противень и отправьте запекаться на полчаса. За это время займитесь приготовлением соуса. Растопите в микроволновке или на водной бане коричневый сахар, мед, добавьте соевый соус, сок лимона и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте подготовленный соус на уже подрумяненные куриные ножки и продолжайте выпекать еще полчаса. Не забывайте периодически переворачивать окорочка на противне, чтобы они равномерно запеклись и покрылись корочкой со всех сторон.
Приятного аппетита!