Курица целиком в духовке

курица целиком в духовке

Курица целиком в духовке, запеченная с виноградом – это потрясающее блюдо для любого праздника. Нежное куриное мясо, запеченное с ароматным розмариновым маслом, отлично сочетается с кисло-сладким соусом, который образуют лопнувшие ягоды винограда. Эффектный деликатес несомненно удивит ваших гостей, а готовиться это блюдо очень просто. Все что вам нужно – выложить на противень с виноградом подготовленную тушку и отправить в духовку. Уже через полчаса вы получите удивительное блюдо под названием курица с виноградом и розмарином.

  • 1 целая курица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 кг красного винограда без косточек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежего розмарина.

Готовим по шагам:

курица целиком в духовке Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С. В миске смешайте размягченное сливочное масло, порезанный розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.

курица целиком в духовке Виноград помойте, обсушите. Можете не отделять ягоды от стебля.

курица целиком в духовке Хорошо помойте курицу и натрите ее внутри и снаружи масляной смесью. Поместите веточки розмарина внутрь тушки вместе с горсткой винограда. Затем свяжите ноги курицы кулинарной бечевкой.

курица целиком в духовке В миске смешайте оставшийся виноград, оливковое масло, щепотку соли и перца. Выложите виноград в глубокий противень для выпечки, сверху уложите начиненную куриную тушку.

курица целиком в духовке Отправьте блюдо в духовку выпекаться на время 1-1,5 часа в зависимости от размера птицы.

курица целиком в духовке Готовую курицу порежьте на порционные куски и подавайте к столу с печеным виноградом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии