Котлеты рубленые из куриной грудки я недавно попробовала в гостях у моих родителей. Мама приготовила вкусный ужин: мягкие сочные котлеты с картофелем и салатом из огурцов.
Эти куриные котлеты просто поразили мое воображение – мягкие, красиво обжаренные. Чувствовалось, что к мясу добавлены какие-то овощи, что придавало им необычную сочность. Они были настолько вкусными, что пришлось сразу же записать рецепт. Я сделала их три раза за неделю (это было в сентябре), и все снова просили их на ужин. Котлеты очень вкусные, делюсь рецептом. Обязательно приготовьте их для своей семьи – удовольствие от такого ужина гарантированно.
У меня получилось 18 рубленых котлет из приведенных ингредиентов. Куриную грудку можно смело заменить на филе индейки, а зеленые кабачки – светлыми или желтыми. Если вы используете молодой кабачок – его не нужно очищать от кожуры, а также удалять сердцевину из семян.
Чтобы приготовить котлеты рубленые из куриной грудки, понадобится:
- 1 кг куриного филе (или филе индейки);
- 1 небольшой кабачок;
- маленький пучок укропа;
- 200 г тертого твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 4 ст. ложки пшеничной муки;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты, промойте зелень и кабачки. Натрите кабачки (с кожурой или очищенные) на крупной терке. Приправьте солью, после чего отставьте примерно на 15 минут, пока кабачки выпустят сок. Тем временем нарежьте вымытое и просушенное салфетками филе небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.
В большую миску сложите курицу, отжатые от сока кабачки, натертый на крупную терку сыр и мелко рубленый укроп. Добавьте яйца, муку и майонез. Приправьте перцем с солью по вкусу, а затем перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне, после чего, набирая смесь ложкой, выложите котлеты среднего размера.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета – примерно 3–4 минуты с одной и 2-3 минуты с другой стороны.
Снимите рубленые котлеты со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с картофелем и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт