Блины с припеком – рецепт новый для меня. Раньше я так не готовила, но найдя в Интернете рецепт блинчиков с припеком из грибов, решила попробовать, о чем не жалею. Результат превзошел все ожидания.
Блины с припеком из грибов – это почти то же, что и блины с начинкой, при этом гораздо меньше возни, а вкус – более выраженный. Блинчик менее сочный, более хрустящий и поджаристый.
В целом, я попробовала всего две начинки, но их существует очень много. Хочу попробовать еще яблочный и морковный припек. Также можно делать припек из тыквы, жаренного фарша и прочие. Это все в планах. А сегодня блинчики с припеком из шампиньонов с зеленью. Классический рецепт использует зеленый лук. Но также можно брать укроп (как свежий, так и замороженный), шпинат, рукколу – или вообще любую зелень, которую вы любите.
Чтобы приготовить блины с припеками, понадобится:
Для блинов:
- 200 мл молока;
- 200 мл. воды;
- 2 яйца;
- около 2 стаканов муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- растительное масло для жарки.
Для припека (соленого):
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. ложки рубленой зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для припека (сладкого):
- 1 пачка творога (200 г);
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка меда.
Готовим по шагам:
Подготовьте все продукты: выложите яйца из холодильника, просейте муку. Вымойте и нарежьте шампиньоны плоскими пластинами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и нарезанные грибы. Обжаривайте, часто помешивая, до испарения жидкости и золотистого цвета грибов (около 15 минут).
Переложите шампиньоны в миску, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Также приготовьте сладкую начинку, смешав творог со сметаной и медом.
Теперь переходите к приготовлению теста: взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, смешанное с водой, перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, хорошо взбивая и перемешивая. Смесь должна быть гладкой, однородной. Перемешав, оставьте тесто постоять около 20–30 минут (при этом оно немного загустеет, а оставшиеся комочки растворятся).
Переходим к жарке блинов с припеком из грибов. Смажьте сковородку маслом, выложите столовую ложку грибной начинки, распределите ее по всей сковороде, налейте сверху тесто (около 3–4 столовых ложек), распределите его, наклоняя сковороду.
Обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики с грибным припеком сложите горкой на тарелке.
Когда закончится грибная начинка, приступайте к использованию сладкой творожной начинки. Для сладких блинов с припеком можно использовать более сладкое тесто, добавив в него немного сахара.
Смажьте сковородку маслом, налейте порцию теста, распределите его по всей сковороде и подождите пару минут, пока оно «схватится». Положите ложку творожной начинки на блинчик, распределите ее равномерно.
Осторожно налейте сверху еще 2–3 ложки теста, распределите его, наклоняя сковороду в разные стороны. Переверните блинчик лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Подавайте ваши блины с припеком из грибов, посыпав их рубленой зеленью.
А на закуску – сладкие творожные блинчики. С Масленицей!
Видео рецепт