Зажарьте филе трески в духовке. Это так же быстро, как и запечь треску с овощами (рецепт ЗДЕСЬ). Но если жарим мы обычно на растительном масле, то приготовить треску в духовке можно на растопленном сливочном. Это придаст рыбе совсем другой вкус.
Также вкус филе трески, запеченного в духовке, будет зависеть от специй, которые вы выберете для готовки. Я предлагаю использовать белый молотый перец и сладкий порошок паприки. При желании можно добавить черного молотого перца и немного рубленой петрушки (не кладите ее много, иначе она может подгореть в духовом шкафу).
Ингредиенты
- 3 филе трески (всего 750г);
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/4 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки поваренной соли;
- 1/8 ч. ложки молотого белого перца;
- 1/2 ч. ложки паприки.
Готовим по шагам:
Промойте рыбу под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 гр.C.
В неглубокой тарелке смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Перемешивайте смесь венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью соединятся.
В другой миске смешайте муку, соль, белый перец и паприку. Сделайте сухую смесь однородной, хорошо перемешав ее венчиком.
Опустите кусочки трески в миску с маслом, а затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Это обеспечит хорошее прилипание муки к рыбе. Слегка встряхните ее, чтобы удалить лишнюю панировку.
Поместите рыбу в смазанную маслом керамическую или тефлоновую форму для выпечки.
Вылейте оставшееся сливочное масло сверху на треску. Посыпьте ее дополнительно черным молотым перцем (или рубленной зеленью – по желанию).
Выпекайте филе трески в духовке в течение 25-30 минут, пока рыба станет легко разделяться на хлопья вилкой.
Украсьте филе трески, запеченное в духовке, зеленью или ломтиками лимона и наслаждайтесь этой вкуснейшей рыбой, пока она теплая.
Приятного аппетита!