Сегодня расскажу, как приготовить чечевицу в мультиварке с ножками индейки. Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с любым мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Хороша она и с колбасками или фрикадельками. Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится.
Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю.
Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки. Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- 4 голени индейки;
- 500 г чечевицы;
- 400 мл тертых помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 моркови;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 небольшой жгучий перец;
- 1 ч. ложка тимьяна;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка кориандра;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
-
- Вымойте ножки индейки, промокните их салфеткой и поместите в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты: натрите на терку помидоры, очистите и нарежьте лук и сладкий перец, промойте через сито чечевицу.
- В миску с индейкой добавьте соль, а также половину всего растительного масла.
- Посыпьте голяшки половиной мелко нарубленной петрушки, добавьте поочередно все приготовленные специи: тимьян, карри, орегано, кориандр.
- Руками хорошо перемешайте мясо со специями, чтобы индейка была покрыта маринадом со всех сторон, а затем поместите ее в пластиковый контейнер с крышкой или плотный полиэтиленовый мешок и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
- Когда ножки индейки промаринуются, можно приступать к приготовлению блюда. В мультикастрюлю высыпаем промытую чечевицу (замачивать предварительно ее не нужно).
- Добавляем тертые помидоры и мелко порезанный лук.
- Сюда же отправляем нарезанный соломкой перец, морковь кружочками, оставшуюся петрушку, измельченный чеснок и жгучий перец.
- Вливаем стакан воды (или больше — в зависимости от сорта и желаемой густоты блюда), оставшееся растительное масло, после чего перемешиваем содержимое кастрюли, смешав овощи и томат с чечевицей.
- Сверху размещаем голени индейки, вылив в кастрюлю также остатки маринада, в котором мариновалось мясо.
- Закройте кастрюлю крышкой и включите программу «Тушение» на 1 час.
- Через указанное время наше блюдо будет готовым.
- Подавайте индюшиные ножки вместе с гарниром из овощей с чечевицей.
- Мясо получается мягким, легко отделяется от кости. Плюс сытные бобы, а само блюдо имеет удивительный аромат овощей и специй.
Приятного аппетита!
В этом вопросе нет смысла.
Это зависит от ваших предпочтений. Приготовленная в мультиварке чечевица может быть более мягкой и сочной, чем приготовленная по традиционному рецепту. Но в мультиварке труднее поварить или прожарить чечевицу на необходимую крошку, а некоторые настоящие гурманы будут считать, что для настоящей чечевицы это важно. Так что все зависит от ваших предпочтений — вы можете приготовить чечевицу в мультиварке и вкусно поесть, или пойти по традиционному пути и получить идеально приготовленную чечевицу.