Как приготовить куриную грудку в мультиварке знает любая хозяйка, которая пользуется этим замечательным прибором. Возможно, потому, что трудно найти человека, который не любит курицу, а куриная грудка считается лучшей и самой вкусной частью курицы. При этом есть люди, которые думают, что куриная грудка – это сухое мясо, не вкусное совсем. В частности, раньше и я относилась к таким людям. Поэтому чаще всего я использовала куриные грудки в качестве фарша или для нарезных котлет. Но только до тех пор, пока не прочла о приготовлении куриной грудки в мультиварке на одном из итальянских сайтов.
Это совершенно потрясающий рецепт куриной грудки в мультиварке. Готовится очень просто, с использованием молока. В итоге вы получаете диетическое нежирное мясо курицы, однако не сухое, а сочное и ароматное от специй. Можно готовить грудки этим способом, если вы на диете похудения или у вас проблемы с поджелудочной или печенью. Это очень вкусное диетическое куриное филе вполне подойдет для такого питания. Итак, читайте ниже, как приготовить куриную грудку в мультиварке самым изысканным и диетическим способом.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (около 700 г);
- молоко – 1 л;
- соль, специи – по вашему вкусу (у меня – 3 веточки розмарина; немного тимьяна и пара лавровых листиков).
Процесс приготовления:
Возьмите куриные грудки, вы можете использовать две половинки без костей и кожи, но можно взять целую грудку с косточкой и тонкой кожей.
Положите мясо в чашу мультиварки и заполните чашу молоком так, чтобы оно закрывало куриную грудку полностью, добавьте пряные травы и соль.
Включите мультиварку в режим «Тушение» примерно на час – час 20 минут (в зависимости от мощности вашей кастрюли). Время может варьироваться в также в зависимости от модели вашей мультиварки, так что вы должны определить его самостоятельно методом пробы.
После сигнала готовности выньте ломтики грудки из кастрюли и положите в миску, накрыв мясо крышкой, пока оно немного остынет.
Приготовление куриной грудки в мультиварке закончено! Очень просто, не правда ли? Можно использовать ее для салата, а можно подавать в качестве мясного компонента для второго блюда.
Приятного аппетита!
Эта новость полезна для людей, которые хотят приготовить вкусную и питательную куриную грудку в мультиварке. Такая процедура приготовления очень проста — нужно добавить грудку в мультиварку, добавить немного жидкости, выбрать нужный режим приготовления и настроить время. Когда приготовление закончится, готовая грудка будет готова к подаче.
?
Мультиварка предоставляет легкий и быстрый способ приготовления куриной грудки, который можно изменить по своему вкусу. Вы можете взять целую куриную грудку, обжарить ее на медленном огне и добавить свои любимые приправы, а затем добавить немного воды и закрыть крышку. Вам нужно установить нужное время и режим приготовления и дождаться готовности. Это очень удобно и просто. Вы также можете использовать мультиварку для приготовления соусов, картофеля, плова и других блюд.