Вишневый пирог в мультиварке лучше всего готовить в июне-июле, в период созревания вишни и черешни. Но и осенью иногда хочется ощутить его неповторимый аромат. Здесь может пригодиться мороженая вишня. Также можно использовать консервированный компот из вишен без косточки.
Вишневый пирог в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, взят мною с немецкого кулинарного сайта. Его вполне можно приготовить и из черешни. В этом случае в желе добавьте пару ложек лимонного сока, для более выраженного вкуса. В общем, вишневый пирог в мультиварке доступен в любое время года, особенно сегодня, когда в супермаркетах продают ягоды, которые раньше считались сезонными, круглый год.
Ингредиенты:
Для теста
- 1,5 стакана мелко измельченных ядер грецкого ореха;
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 4 яйца;
- малый стакан (200 мл) жидкого меда;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г тертого шоколада;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка пекарского порошка;
- полстакана вишневого ликера.
Для начинки
- 75 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- 400 г вишни;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- масло для смазывания кастрюли.
Процесс приготовления:
Вымойте и высушите вишни. Удалите из них косточки и поместите их на сито, пусть немного стекут.
Нагрейте масло в большой кастрюле на медленном огне. Растворите в нем сахарную пудру, постоянно перемешивая, добавьте экстракт ванили, вишни и продержите на огне не более 5 минут. Затем удалите из кастрюли вишни, и пусть оставшаяся жидкость кипит на малом огне еще минут 15, или до загустения. Выложите вишни в смазанную маслом мультикастрюлю, распределите их равномерно по дну и залейте густым сиропом.
Для теста в большой миске размешайте лопаткой мягкое сливочное масло, добавьте постепенно яйца, мед и ванильный экстракт.
Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, тертым шоколадом и грецкими орехами и добавьте эту смесь ложку за ложкой в большую миску, постоянно все перемешивая.
Последним добавьте в тесто вишневый ликер, перемешайте все окончательно.
Тесто для вишневого пирога в мультиварке должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить его в мультикастрюлю поверх вишен. Установите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на время около 60 минут (плюс минус 5 минут, в зависимости от размера и мощности мультиварки).
После окончания программы оставьте пирог на полчаса в режиме «Подогрев» и на полчаса просто в закрытой мультиварке. После чего проверьте пирог на готовность деревянной зубочисткой и выньте его из кастрюли, чтобы остудить окончательно.
Вишневый пирог в мультиварке относится к категории перевернутых. То есть, вынимайте его из кастрюли, просто перевернув ее. И таким образом, вишни в желе окажутся сверху – как украшение пирога. Храните его в холодильнике. Через сутки он застынет и станет особенно вкусным.
Приятного аппетита!
Это зависит от того, что вы от него ожидаете. Если вы хотите, чтобы пирог был с пышной выпечкой, нежным вкусом и ароматом, выпеченным при помощи мультиварки, то это, вероятно, не самое лучшее решение. Но если вы хотите приготовить пирог просто и быстро, то это будет отличным выбором.
Эта новость для любителей домашнего выпечки, которые ищут способ приготовить вкусный вишневый пирог быстро и просто. Теперь с помощью мультиварки это можно сделать дома, а не покупать готовый пирог в магазине.