Картошка с салом в духовке – простое, не требующие больших продуктовых, финансовых и временных затрат блюдо. Этот рецепт готовится очень просто и быстро, так что сможет выручить вас в случае, если внезапно нагрянули гости. Кстати, такая картошка отлично подходит для пикников или походов, ведь ее можно запекать прямо в углях или на мангале. Если у вас в холодильнике найдется несколько картофелин и кусочек сала, не отказывайте себе в удовольствии приготовить на ужин ароматное блюдо, которое называется запеченная в фольге картошка с салом в духовке.
- 8 средних по размеру картофелин;
- 150 г сала с прожилками мяса;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, специи к картофелю – по вкусу;
- свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель хорошо помойте, обсушить бумажными полотенцами и разрежьте на половинки.
Сало очистите от излишней соли, порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Чеснок выдавите через пресс.
Одну половинку картофеля натрите специями и солью, другую натрите выдавленным чесноком. Между половинками картофеля покладите кусочек сала.
Затем каждую картофелину заверните в 2 слоя фольги. Если вы планируете запекать блюдо на углях, то лучше брать 3-4 слоя фольги, чтобы картошка не подгорела.
Положите картошку с салом в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 гр.°С духовку на 45-50 минут.
Чтобы проверить готовность запеченной в фольге картошки проткните ее зубочисткой. Если блюдо легко прокалывается – значит оно готово. Подавайте картофель со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!