Как приготовить ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом рецепт с фото пошагово
Венгерские ватрушки с творогом, рецепт с фото которых вы видите ниже, это шикарная домашняя творожная выпечка – нежное пышное тесто и ароматная начинка из творога. Их традиционно пекут в славянских странах перед Великим постом, как и сочники.

Они такие ароматные и красивые, что украсят любой стол. А еще их можно печь, чтобы положить в рюкзак ребенку в школу или в дорогу, ведь венгерские ватрушки с творогом долго сохраняют свою свежесть и аромат. Следуйте этому простому рецепту – и у вас получатся точно такие же пышные нежные ватрушечки, от которых просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 3 желтка;
  • 100 г сливочного масла (мин. 80% жира);
  • 350 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г свежих (или 10 г сухих) дрожжей;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • шепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • 100 г изюма.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • сахарный песок (необязательно).

Процесс приготовления:

Замешиваем тесто Для приготовления теста смешайте сахар с дрожжами и очень теплым молоком. Затем постепенно добавьте желтки, мягкое сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру и небольшое количество муки.

Ватрушки с творогом Затем добавьте соль и оставшуюся муку и вымесите тесто. Поместите его в смазанную маслом глубокую миску и позвольте ему расти, пока оно не удвоится в размере.

Творог лучше купить на рынке Тем временем приготовьте творожную начинку. Вам понадобится свежий жирный творог – желательно рыночный или фермерский.

Ватрушка с творогом Поместите творог в миску. Добавьте яйцо, стакан сахара, ванильный экстракт, лимонную цедру и щепотку соли. Перемешайте.

Добавляем к творогу изюм Наконец, добавьте промытый изюм, после чего перемешайте окончательно.

Тесто раскатываем в пласт Тем временем тесто уже поднялось. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Аккуратно скалкой раскатайте его в прямоугольник размером примерно 36х48 см, а толщиной – около 1–1,5 см.

Как приготовить ватрушки с творогом При помощи острого ножа (удобнее будет разрезать резаком для пиццы) разрежьте прямоугольник на квадраты со стороной около 12 см.

Начинку накладываем щедрыми порциями На каждый квадрат положите щедрую ложку творожной начинки.

Ватрушки с творогом домашний рецепт с фото Тем временем, взбейте яйцо в чашке при помощи вилки. Загните один из уголков теста на начинку и щедро намажьте его взбитым яйцом при помощи кухонной кисти.

Смазываем ватрушки яйцом Точно так же загните остальные три уголка, каждый раз хорошо смазывая тесто яйцом.

Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото В этом случае взбитое яйцо – это «клей» для этих вкусных конвертиков. Если уголки не смазывать, то конвертики развернутся при выпечке.

Пергаментную бумагу смажем маслом Ватрушки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как приготовить ватрушки с творогом рецепт После чего хорошо смажьте их сверху взбитым яйцом. При желании можно дополнительно посыпать их крупным сахаром.

Венгерские ватрушки с творогом рецепт с фото Отправляйте противень в духовку. Перед выпечкой печь должна быть хорошо разогрета.

Венгерская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово Выпекайте 10 минут при 180 гр.С, а затем 10 минут при 160 гр.С.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом фото После выпекания ватрушкам надо дать полностью остыть.

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото Также можно посыпать готовые ватрушки с творогом сахарной пудрой (если вы не посыпали их сахаром перед выпечкой). Однако помните, что дети легко пачкаются пудрой – для них вариант с сахаром будет предпочтительней.
Приятного аппетита!

Валгаские ватрушки с творогом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

?

Ватрушки с творогом очень просто приготовить. Вам понадобятся ватрушки, творог, молоко, сахар и любимые добавки, такие как ягоды или клюква. Начните с замешивания творога с молоком и сахаром, чтобы получить нежную массу. Затем выложите творожную массу на ватрушки и положите по несколько ягод или клюквы на каждую ватрушку. Заверните края ватрушек к круглую форму и выпекайте в духовке при примерно 180 градусах Цельсия до золотистого цвета. Вот и все, ваши вкусные ватрушки с творогом готовы к употреблению!

Гость
Гость

?

Очень хорошо! Ватрушки с творогом одно из моих любимых блюд. Я пользуюсь своей любимой рецептурой и очень доволен результатом.