Морковный кекс рецепт

Морковный кекс классический рецепт
Морковный кекс, рецепт которого вы видите, очень прост в приготовлении. Осенью, когда на столах у нас морковь нового урожая, такая сладкая, крупная, просто грех не испечь из нее вкусный морковный кекс.

Этот яркий, влажный морковный пирог с добавлением грецких орехов и миндаля полит очень вкусной глазурью из свежих слив с шоколадом. В итоге вы получите не просто морковный кекс к чаю, а настоящий праздничный шоколадный пирог, который не стыдно поставить на стол перед гостями))).

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана муки крупчатка;
  • 100 г мелко нарезанных миндальных орехов;
  • 50 г мелко нарезанных грецких орехов;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200 г очищенной моркови.

Для глазури:

  • 200 г слив;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада.

Процесс приготовления:

Морковный кекс самый простой и вкусный рецепт

  • Морковь натрите на овощной терке в мелкую сетку.
  • Миндаль и грецкие орехи измельчите или мелко нарежьте.
  • Смешайте просеянную пшеничную муку, крупчатку, корицу, разрыхлитель и соду.
  • Яйца разотрите с сахаром, пока сахар совсем не растворится, а масса увеличится в объеме.
  • В яичную массу влейте тонкой струйкой масло, постоянно размешивая.
  • Всыпьте в яичную смесь муку и орехи, перемешайте вручную лопаткой или миксером на малых оборотах.
  • В конце добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте лопаткой.
  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см, застелите дно бумагой для выпечки.
  • Переложите тесто в форму, верх разровняйте лопаткой.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 40–50 минут.
  • Готовый кекс выньте из печи и остудите.
  • Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки.
  • Положите их в кастрюльку, засыпьте сахаром и нагревайте на медленном огне, пока не пустят сок.
  • Когда они начнут разваливаться, снимите кастрюльку с огня и измельчите блендером на гладкий мусс.
  • Снова подогрейте, добавьте поломанную шоколадную плитку.
  • Перемешивайте, пока шоколад не растает.
  • Выключите огонь, немного остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью морковный кекс.
  • Верх можно дополнительно украсить орешками или цветочками из моркови.
  • Поставьте выпечку в холодильник, а после застывания глазури можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Кексы на кефире – рецепт с шоколадом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это зависит от вкуса человека. Морковный кекс может быть очень вкусным, но некоторым людям может не понравиться. Так что, хорошо или плохо, это дело личного вкуса.