Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню.

У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника.

Я предлагаю здесь свой рецепт – такой, какой готовили в нашей семье – с «секретным» ингредиентом в виде мелко нарезанного яблока. Кроме того, при использовании дрожжей вместо пищевой соды или разрыхлителя, оладьи имеют более насыщенный и чистый вкус выпечки без постороннего привкуса соды. Не говоря уже о том, что дрожжи делают выпечку более воздушной. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, так как дрожжам требуется около часа, чтобы поднять тесто.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – его начинка. Оладьи с яблоками, добавленными прямо в тесто. Нарезанные свежие яблоки можно заменить сухофруктами, ягодами или даже пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или грибы – выбирайте любую начинку, которую вы хотите!

Ингредиенты на Оладьи дрожжевые

Все продукты для рецепта доступны круглый год. Приготовьте его для ваших детей и насладитесь настоящим вкусом этих дрожжевых пышных славянских оладий!

Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 250 г простой муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Дрожжевые оладьи на молоке Начните с приготовления опары – так называют предварительное тесто для идеальной дрожжевой основы. В большой миске смешайте теплое (но не горячее!) молоко, сахар, дрожжи и около 1/3 муки. Взбейте венчиком всё до однородной массы.

Оладьи дрожжевые пышные Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут, пока она не начнет пузыриться и не увеличится в размерах. Это означает, что дрожжи работают правильно и опара готова.

Дрожжевые оладьи рецепт с яблоком Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его очень маленькими кубиками.

Дрожжевые оладьи на молоке пышные Вернемся к тесту: добавьте в миску с опарой яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Затем добавьте оставшуюся муку – вам может потребоваться её немного меньше или больше – в зависимости от качества используемой муки, поэтому я не рекомендую добавлять всю муку сразу. Подходящая консистенция для теста – липкая, пастообразная и довольно густая, но не плотная.

Дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт Наконец, добавьте измельченное яблоко и аккуратно перемешайте его со смесью лопаткой.

Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 40–60 минут.

Оладьи на кислом молоке дрожжевые пышные Когда тесто будет готово, подготовьте сковороду с растительным маслом без запаха и разогрейте её на среднем огне. Вылейте на сковороду по столовой ложке теста с горкой для каждого оладушка и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми сверху и полностью пропекутся внутри.

Оладьи из дрожжевого теста на молоке пышные Повторяйте, пока жидкое тесто не закончится, добавляя по столовой ложке масла на каждую партию.

Оладьи на кефире и молоке дрожжевые пышные Подавайте яблочные оладьи теплыми с вашим любимым дополнением. Я обычно поливаю сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии