Блины с яблоками

Блины с яблоками рецепт

Блины с яблоками – классика сладкого завтрака или десерта. Придуманный в свое время немецкими кулинарами гениальный десерт (он и на вкус напоминает немецкий штрудель с яблоками) – широко разошелся по международной кухне. Сегодня трудно назвать страну, где его не готовят.

Это неудивительно – яблоки доступны практически круглый год. И если яблочный пирог – это более основательная готовка, связанная с выпеканием в духовке, то блинчики готовятся быстро, просто, идеально подходят для завтрака, при этом не менее вкусны, чем любая яблочная выпечка.

Если у вас на кухне есть несколько яблок – попробуйте этот вкусный десерт. Вся готовка займет не более часа, а яблочные блинчики порадуют ваших домашних, ведь они просто не могут не получиться!

Чтобы приготовить блины с яблоками, понадобится:

Для начинки:

  • 4–5 яблок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики.

Для блинного теста:

  • 2 яйца;
  • цедра одного апельсина;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки (или больше – при необходимости);
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Блины с яблоками и корицей Начнем с подготовки начинки: очищаем яблоки и нарезаем их кубиками, затем присыпаем сахарной пудрой и сбрызгиваем лимонным соком.

Начинка для блинов с яблоками В тефлоновую миску или невысокую кастрюлю добавляем сахар, нагреваем некоторое время, перемешивая, на среднем огне, а когда он станет коричневым, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Блины с яблоками рецепты с фото Добавляем к карамели яблоки вместе с выделившимся соком, перемешиваем. Готовим на средне-малом огне, пока сок почти не испарится, а яблоки хорошо не размягчатся.

Блины на молоке с яблоками Добавляем немного корицы, щепотку молотой гвоздики, еще немного лимонного сока и изюм. Готовим еще около 10 минут на медленном огне – до загустения.

Рецепт блинов с яблоками пошагово Перекладываем готовую яблочную начинку в миску и оставляем остывать.

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово Тем временем готовим блинное тесто: в глубокой миске взбиваем яйца венчиком и добавляем тертую цедру апельсина, соль и сахар.

Блины с яблоками рецепт начинки Добавляем к яичной смеси молоко, размешиваем, после чего всыпаем частями муку, перемешивая тесто и следя, чтобы оно не было слишком густым (тут ориентируйтесь не столько на указанное количество, сколько на глаз, потому что мука может быть разной). В конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем окончательно.

Начинка для блинов из яблок с корицей Разогреваем антипригарную сковородку на среднем огне. Добавляем в нее чайную ложку растительного масла, распределяем масло по сковородке кулинарной кистью, после чего наливаем немного теста (3–4 столовые ложки – в зависимости от размера сковороды).

Блины на молоке с яблоками рецепт Готовим блинчик около 2 минут с одной стороны и минуту – с другой. Готовые блины снимаем на тарелку и складываем горкой – чтобы они не утратили эластичности. Должно получиться от 15 до 20 блинчиков – опять же, зависит от размера сковородки.

Блины с яблоками и корицей рецепт На каждый блин кладем полновесную столовую ложку начинки и сворачиваем любым способом (на этой странице есть видео, где можно увидеть всевозможные способы свернуть блины).

Фаршированные блины с яблоками Подаем блинчики с яблоками, присыпав сахарной пудрой и корицей (мне они показались достаточно сладкими, поэтому сахаром я не присыпала). Они очень хороши с мороженым или взбитыми сливками. Я просто присыпала их корицей и апельсиновой цедрой – для аромата.

Если вам понравился рецепт блинчиков с карамелизованными яблоками, не забудьте оставить отзыв.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии