Как приготовить печеночный торт

печеночный торт

Как приготовить печеночный торт и красиво его украсить? Легко! Торт из печени – одна из наиболее любимых и популярных закусок в нашей стране. Слои этого блюда представляют собой промазанные майонезом с чесноком печеночные блины. Такой торт отлично украсит праздничный стол на день рождения, Новый год или корпоратив. Если вы ищете рецепт быстрой и вкусной закуски, вам отлично подойдет печеночный торт.

  • 0,5 кг печени (говяжей или куриной);
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 300 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • несколько кусочков лосося (для украшения);
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Готовим по шагам:

печеночный тортПечень хорошо помойте и вместе с луком пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, молоко, перец, яйца, растительное масло и муку. Все тщательно перемешайте и, наливая ковшиком печеночную смесь, обжарьте печеночные “блины” с обеих сторон на сковородке.

печеночный тортМайонез смешайте с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу. Перемазывая блинчики майонезом, сформируйте пирог.

Дайте “торту” пропитаться, завернув его в пищевую пленку и поместив на пару часов в холодильник. Мясо лосося нарежьте тонкими полосками и сформируйте в розочки. Готовое блюдо украсьте зеленью и цветочками из красной рыбы. После этого закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

?

Для приготовления печеночного торта нужно смешать в миске сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить в массу масло, яйцо и молоко. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить полученную массу в форму и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут. После тесто должно поставиться. После выпекания торт можно оформить сверху по вкусу. Например, украсить глазурью, шоколадной глазурью, карамелью и т.д.

Гость
Гость

?

Да, в этом смысл есть. Это вопрос направлен на получение информации о том, как приготовить печеночный торт.