Рогалики с повидлом – рецепт для тех, кто только начинает постигать премудрости домашней выпечки. Эти песочные рогалики с повидлом получаются очень вкусными и аппетитными, так что если у вас большая семья, готовьте сразу две порции – ваша выпечка улетит мгновенно.
Итак, читайте ниже, как быстро испечь вкусные рогалики с повидлом за короткое время и без дополнительных затрат.
Посмотрите еще рогалики из слоеного теста и французские домашние круассаны из дрожжевого теста — тоже очень вкусная выпечка.
Вам понадобится:
- 2,5 стакана белой пшеничной муки;
- 200 г маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 стакан густого абрикосового (или яблочного) джема;
- 0,5 стакана сахара;
- немного сахарной пудры (для посыпки).
Готовим по шагам:
Во-первых, нам нужно замесить тесто для рогаликов с повидлом. Для этого возьмите большую миску, которую вы будете использовать для приготовления теста, и просейте в нее муку.
Добавьте к муке маргарин, который должен быть мягким (не нужно расплавлять его перед использованием).
Затем добавьте в миску сметану и чайную ложку (без горки) пищевой соды, которую предварительно погасите уксусом.
Замесите мягкое, немного липкое тесто, хорошо перемешав все ингредиенты в миске.
Уложите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его примерно на четыре равные части.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий круг. Толщина его должна быть около 0,4 см.
Затем возьмите нож и разрежьте кружок пополам, каждую половинку еще пополам, и еще раз пополам каждую часть – у вас получится 8 сегментов.
Так как тесто у нас не сладкое, я слегка посыпала его сверху сахаром, перед тем, как свернуть рогалики.
На каждую из частей (на широкий край) положите чайную ложку варенья (можно полностью смазать каждую часть тонким слоем повидла).
Затем скатайте каждую часть теста с внешней стороны в сторону центрального угла, чтобы сформировать рогалики. Вы можете согнуть их немного (в форме полумесяца) и посыпать сахаром сверху.
Разогрейте духовку до 200 гр.С.
Затем смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Сформированные рогалики с повидлом выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте песочные рогалики до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Когда они будут готовы, выложите их на блюдо и можете посыпать их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечания
- Если у вас нет густого повидла, то можете использовать консервированную или замороженную вишню или другие ягоды и фрукты.
- Если повидло кажется вам слишком жидким, добавьте в него ложку муки. Но не переборщите, иначе это скажется на вкусе выпечки.
- Если нет уксуса, вы можете заменить его лимонным соком или лимонной кислотой.