Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой
Рецепт окрошки на кефире с колбасой пригодится вам в летнюю жару. Это типичный холодный суп, готовится быстро и не требует варки. Есть много вариантов окрошки: на кефире, на квасе, молочной сыворотке и даже на кефире с минералкой.

Иногда в окрошку добавляют сметану, хотя это повышает общую калорийность блюда. Но поскольку в целом калорийность окрошки на кефире с колбасой низкая, то ложка сметаны не повредит.

Что касается мясных элементов, то подойдет как вареная колбаса, так и ветчина, полукопченые колбаски, отварная куриная грудка или говядина.

Также окрошку иногда приправляют яблочным уксусом или лимонным соком. Традиционно блюдо содержит много зелени – рубленый укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель. А вообще, в это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, которые вам нравятся, например, свежий редис или консервированную кукурузу.

Чтобы приготовить окрошку на кефире с колбасой, понадобится:

  • 1,5 л кефира низкой жирности;
  • ⅓ стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • ⅓ ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки рубленого укропа;
  • ½ стакана рубленого зеленого лука;
  • 250 г вареной колбасы (или ветчины);
  • 5 средних отваренных картофелин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 свежих огурца.

Готовим по шагам:

Окрошка на кефире В средней кастрюле отварите нарезанный кубиками картофель, слейте воду и остудите его. Также можно сварить картошку в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой Отварите вкрутую 3 яйца (10 минут кипения), снимите их с огня, охладите в ледяной воде.

Окрошка на кефире с колбасой Нарежьте небольшими кубиками яйца, огурцы, ветчину, картошку, укроп и зеленый лук. Поместите их в большую кастрюлю или миску.

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой В отдельной посуде перемешайте кефир со сметаной, столовую ложку уксуса, соль, перец. Можно часть кефира (около 1 стакана) заменить минеральной газированной водой.

Калорийность окрошки на кефире с колбасой Добавьте кефирную смесь в кастрюлю с покрошенными ингредиентами, перемешайте.

Окрошка на кефире с колбасой и картошкой Окрошку подают сразу же после того, как зальют нарезанные ингредиенты жидкостью. Если вы хотите сделать ее заранее, нарежьте все части, отдельно в кувшине разведите кефир со сметаной (или другую заливку – квас, пахту и пр.) и храните в холодильнике до подачи на стол.
Перед едой смешивайте и подавайте.
Приятного аппетита!

По материалам сайта cook.me.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии