Рецепт форели, запеченной в духовке под грибным соусом, – настоящий деликатес. Эта рыба относится к семейству лососевых, и её часто называют чистой или благородной, потому, что она живет исключительно в чистых водоемах. Мясо форели не только нежное, мягкое и вкусное, но и экологически чистое, в отличие от многих других сортов рыб. Блюда из филе форели богаты витаминами и микроэлементами, а еще являются одним из отличных источников высококачественного питательного белка. Читайте и готовьте вместе с нами рецепт форели, запеченной в духовке.
- 600-700 г филе форели;
- 200 г грибов (подойдут лисички или другие грибы);
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. ложка муки;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- 2 ст. ложки сметаны.
Готовим по шагам:
Рыбу хорошо помойте, нарежьте 3-4 крупных порционных куска. В отдельной миске смешайте специи. Затем натрите кусочки филе солью, перцем, приправами, смажьте растительным маслом и уложите на противень.
Грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, остудите и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите, порежьте и обжарьте вместе с вареным грибами на сковороде. Затем добавьте чайную ложку муки, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите соус до загустения.
Противень с рыбой отправьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 220 гр.С. Затем достаньте, полейте соусом, присыпьте тертым на терке сыром, и запекайте ещё 15 минут.
Готовую рыбу подавайте к столу горячей, в сопровождении белого вина и свежих овощей.
Приятного аппетита!