В этом посте коротко расскажу, как приготовить пюре из тыквы. Я уже упоминала об этом способе на этой странице. Но сейчас хочу рассказать, как приготовить тыквенное пюре именно для выпечки: тыквенного пирога, тыквенного торта, кекса, маффинов.
Есть одна небольшая особенность: если вы готовите, например, тыквенный суп-пюре, то подойдет тыквенная мякоть любой консистенции. Для выпечки же нужен более густой продукт, потому что лишняя влага влияет на качество теста.
Из этих соображений, для выпечки лучше брать запеченную тыкву, а не отварную или приготовленную в микроволновке. Но и этого недостаточно – нужны еще некоторые действия по сгущению тыквенной мякоти. В итоге из небольшой 2-килограммовой тыквы получим примерно 0,5 л пюре и до 2 стаканов сока.
Если вы покупали когда-нибудь такой консервированный продукт, то могли заметить, что фабричное пюре из тыквы гораздо более густое, чем домашнее. Поэтому сегодня – о том, как в домашних условиях приготовить тыквенное пюре для выпечки.
Ингредиенты:
- 1 тыква весом 2 кг, сорт мускатный (можно использовать тыкву сахарного сорта).
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Вымойте тыкву снаружи, отрежьте стебель, используя крепкий нож, разрежьте тыкву вдоль пополам. Если она удлиненной формы, каждую половинку можно еще раз поделить на 2 части.
Вычистите волокнистые внутренности и семена (семена не выбрасывайте, это ценный продукт).
Поместите половинки тыквы на противень срезанной стороной вниз. Выпекайте в духовке до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой, а кожуру можно будет легко проколоть ножом (около 1 часа).
Выньте противень из духовки. Когда он достаточно остынет, ложкой вычерпайте запеченную мякоть из кожуры и перенесите в чашу кухонного комбайна или блендера.
Перемешайте мякоть на пюре – очень однородное (оно должно выглядеть, как детское питание).
Переложите его в сеточный пакет или дуршлаг, выложенный двумя слоями смоченной марли. Оставьте мякоть на отцеживании в холодильнике не меньше, чем на 2 часа, или лучше на ночь.
После этого тыквенное пюре можно использовать в выпечке. Либо же переложить в банку и хранить в холодильнике до 3 дней, либо в морозилке – до 1 месяца.
Удачной готовки!
Это зависит от того, каким образом вы хотите приготовить пюре из тыквы. Если вы хотите приготовить его с использованием полезных и вкусных ингредиентов, то это может быть хорошей идеей. Например, для приготовления пюре из тыквы вы можете использовать сливки, масло и мед, а также специи и овощи. Таким образом, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Да, в этом смысл. Это один из популярных и простых способов приготовления пюре из тыквы. Для этого надо взять тыкву, очистить ее от кожуры и мякоти, потом отварить и перемелить в блендере или пропустить через мясорубку. После этого надо добавить специи и сливки для подавления кислого вкуса тыквы.