Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, займут минимум вашего времени. Маленькие, на 1-2 укуса, нежные и сытные, они замечательно подходят как дополнение к бульону или супу. Их можно брать в дорогу, поскольку они замечательно сохраняются 2-3 дня без холодильника. Эта выпечка незаменима для пикников или как офисный перекус.
Если вы не привыкли иметь дело с дрожжами или сознательно избегаете дрожжевой выпечки, вам должен понравиться этот рецепт. Я добавляю в него немного соды, но моя бабушка, которой принадлежит этот рецепт, готовит их без разрыхлителя: пышность теста обеспечивается за счет сметаны, а также выдержки на холоде не менее 8 часов.
А ЗДЕСЬ вы найдете пирожки с мясом и рисом в духовке.
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца, разделенные на желтки и белки;
- 2 стакана цельной муки;
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соды (не обязательно);
- 500 г фарша из говядины;
- 1 средняя луковица;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
В миске среднего размера смешайте вместе сметану с яичными желтками.
Добавьте к ним растопленное масло.
Затем просейте над миской муку.
Всыпьте сахар и по желанию – пол чайной ложечки пищевой соды.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем, выложив на стол, слегка присыпанный мукой, месите тесто до мягкого эластичного состояния – около 5 минут.
Сформируйте тесто в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковородку фарш с луком, нарезанным мелкими кубиками. Добавьте соль и перец.
Обжаривайте говяжий фарш, постоянно перемешивая, пока он не станет коричневым, а лук – мягким и полупрозрачным. Снимите сковороду с огня и оставьте готовый фарш, чтобы он мог полностью остыть.
Застелите стол куском пергаментной бумаги, достаньте тесто из холодильника, поместите его на бумагу.
Раскатайте тесто скалкой на бумаге в пласт толщиной около 0,5 см.
Тесто будет немного жестким и липким. Это нормально, так из него легче лепить пирожки.
Используя резак для печенья или стакан с тонкими краями, вырежьте из теста круги диаметром около 6 см. Вы можете вырезать большие круги, но я люблю маленькие пирожочки – размером на два укуса.
Набирайте по 1 чайной ложке мяса, помещайте его в центр круга из теста. Старайтесь, чтобы начинка осталась в центре и не попала на края лепешки, иначе пирожок не будет правильно запечатываться.
Сложите лепешку пополам и зажмите края для, чтобы запечатать начинку внутри. У вас должен получиться полумесяц (как вареник).
Подверните края «вареника», чтобы придать ему овальную форму.
Застелите противень куском пергаментной бумаги. Подготовленные пирожки размещайте на пергаментной бумаге на расстоянии примерно 3 см.
С помощью силиконовой кухонной кисти смажьте их яичными белками.
Выпекайте в разогретой до 180 гр.С духовке приблизительно 25 минут, или до тех пор, пока выпечка не станет золотисто-коричневой.
Выньте противень из печи и дайте выпечке остыть на противне около 5 минут или полностью.
После этого переложите пирожки с мясом на полотенце и дайте им остыть совсем или подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Примечание
Эти пирожки очень хорошо замораживать. После выпечки и охлаждения переложите их в полиэтиленовый мешок, а затем поместите в морозильную камеру. Все, что вам нужно сделать, это разогреть их в духовке или микроволновой печи, когда вы захотите их подать. Также можно замораживать их сырыми (незапеченными), разместив в один слой на противне и обернув пищевой пленкой.