Ореховый торт из шоколадных бисквитных коржей со сложным кремом из творога, масла, сгущенки и пасты Нутелла – безусловно, не повседневный десерт. К тому же летом нам чаще хочется испечь что-нибудь с ягодами, которых вокруг просто море.
А шоколадный ореховый торт – это больше для праздничных случаев. Этот десерт насколько вкусный, настолько и красивый. Вы не пожалеете, что потратили силы, время и средства на этот шикарный торт с орехами. Он украсит день рождения или встречу старых друзей – в зависимости от обстоятельств. А еще приготовьтесь, что ваши подруги попросят записать рецепт, или как сейчас больше принято, попросят «бросить ссылочку» в скайпе. В любом случае, он будет гвоздем праздничного стола.
Сделать шоколадный торт с орехами не так уж сложно – главное правильно испечь бисквит. Как это сделать, подробно описано на этой странице. После этого вам останется только приготовить крем, собрать торт и украсить его – тоже, кстати, ответственный кусок работы.
Чтобы приготовить ореховый торт, вам понадобится:
- 2 шоколадных бисквита (каждый разрезать на 2 части);
- 300 г (2 чашки) орехов фундук;
- 250 г (1 пачка) нежирного творога комнатной температуры;
- 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 чашки пасты «Нутелла» комнатной температуры;
- 300 г (1 банка) карамелизованного сгущенного молока;
- 1 чашка жирных сливок;
- 1/2 чашки шоколадных чипсов.
Готовим по шагам:
Испеките два бисквитных кекса по рецепту, приведенному ЗДЕСЬ. Остудите их полностью и разрежьте каждый горизонтально на две равные части.
Подсушите орехи в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 180 гр.С. Остудите их, немного помните, перемешайте руками, а затем провейте – это можно сделать на балконе или на улице, пересыпая орехи из одной тарелки в другую на ветру, чтобы ореховая кожица отделилась от орехов и улетела по ветру. (Не фанатствуйте, часть этой тонкой безобидной шелухи останется на орехах – ничего страшного!).
Сложите в чашу блендера масло, творог, сгущенку и пасту «Нутелла».
Взбивайте эти ингредиенты вместе в блендере, пока не получите идеально гладкий, однородный крем.
Возьмите красивую чистую плоскую тарелку, накройте ее по краям фольгой, чтобы сохранить края тарелки чистыми.
Поместите сверху первый бисквитный корж и намажьте его щедрой порцией крема.
Разложите примерно четвертую часть орехов на каждый слой крема.
Точно так же покройте кремом и орехами следующие коржи.
Покройте торт оставшимся кремом сверху и с боков. Поставьте его в холодильник, пока вы будете готовить шоколадную глазурь.
Вылейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.
Залейте сливками шоколадные чипсы, пусть постоят в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте, чтобы растаявший шоколад объединился со сливками.
Продолжайте помешивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.
Перелейте глазурь в плотный пакет, у которого срежьте маленький уголок. Используя этот пакет как кондитерский шприц, покройте торт сверху шоколадной глазурью, позволяя ей красиво стекать по бокам.
С помощью шпателя разровняйте глазурь по поверхности торта.
Посыпьте оставшимися орехами края торта и поместите его в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов).
Шоколадно ореховый торт готов!
Вытащите из-под него фольгу и подавайте.
Приятного аппетита!