Лосось, запеченный в духовке – рецепт изысканный и в то же время простой. Кефир используется в рецепте в качестве маринада для запекания, а поджаренные в сливочном масле овощи играют роль гарнира. Обычно мы привыкли запекать рыбу в сливках или сметане, но именно кисломолочные продукты придают нежному филе лосося особенный вкус.
- 600 г филе лосося;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 500 г кефира;
- 30 г сливочного масла;
- приправы к рыбе – по вкусу;
- 1-2 лавровых листочка;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Лук и морковь помойте, почистите и мелко нарежьте. Обжарьте овощи в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. В конце приготовления поперчите и посолите поджарку. Затем обжаренные овощи переложите в противень для запекания.
Филе лосося помойте, разрежьте на средние по величине порционные куски, посыпьте солью и приправами и выложите сверху на «овощную подушку». Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Все ингредиенты залейте кефиром. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 гр.С.
Приятного аппетита!