Курица в духовке целиком в рукаве

Курица в духовке целиком

Курица в духовке, испеченная целиком в рукаве, выглядит по-настоящему празднично и красиво. Согласитесь, не каждый день, мы подаем к столу столь эффектное блюдо, хотя готовить целую курицу очень просто, особенно если делать это с помощью рукава. Нафаршировать куриную тушку можно практически любыми продуктами, но, на мой взгляд, кисло-сладкие яблоки – это идеальная начинка для курицы, запеченной в духовке целиком.

Также при желании в рукав можно добавить немного других овощей: пару-тройку нарезанных картошек, пару морковок, большую луковицу, разрезанную на четверти. Неплохо дополнят курицу в рукаве кабачки или тыква, баклажан, сладкий перец. В общем, блюдо дает простор для фантазии и импровизации. Приступим?

Чтобы приготовить курицу в духовке в рукаве, понадобится:

  • 1 целая курица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • порошок горчицы – 1 чайная ложка;
  • 2-3 кисло-сладких яблока;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка.

Готовим по шагам:

Курица в рукаве в духовке целиком время Начнем с приготовления начинки. Возьмите яблоки, помойте их, удалите сердцевину и порежьте кубиками.

Как замариновать курицу для духовки целиком в рукаве Тушку курицы хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Теперь мы можем натереть мясо солью, перцем, порошковой горчицей, чесноком, выдавленным через чесночницу и любыми другими приправами на ваш выбор. Натирать курицу приправами следует со всех сторон, под шкуркой и внутри.

Фаршируем курицу нарезанными кубиками яблок. Затем плотно связываем ноги тушки нитью, чтобы начинка не выпадала.

Берем кулинарный рукав, помещаем в него курицу, края завязываем нитью, делаем в рукаве несколько проколов зубочисткой. Рукав с птицей выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр.С духовку. Через час-полтора (в зависимости от размера курицы) рукав можно сверху разрезать вдоль, края развернуть, раскрыть и запекать курицу ещё 10-15 минут — до появления румяной корочки.

Подавайте это блюдо с любимым гарниром, украсив веточками зелени, помидорами и сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии