Курица с грибами в сливочном соусе

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленная в духовке — вполне подходит для основного мясного горячего блюда на новогодний стол. Очень скромное по цене, несложное в приготовлении, напоминающее жульен с курицей и грибами, это блюдо, тем не менее, будет отлично, даже изысканно выглядеть, а по вкусу не уступит ни свинине, ни говядине.

Давайте приготовим легкую курицу с грибами в духовке, поместив его в пикантный горчичный соус с шампиньонами. Курица пропитывается ароматом горчицы и грибов и становится особенно вкусной и нежной. Вы можете подавать это блюдо либо без гарнира, либо с традиционным на Новый год картофельным пюре.

Для этого блюда лучше всего использовать мясо птицы на костях — куриные голени, бедра или четверти. Кроме шампиньонов, для этого рецепта подойдут любые другие грибы. Можно даже взять сухие белые грибы — они сделают блюдо еще более вкусным.

Чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, понадобится:

  • куриные бедра — 1,5 кг;
  • шампиньоны — 300—400 г;
  • чеснок — 3—4 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • куриный бульон — 1 стакан (250 мл);
  • белое вино — полстакана (100 мл);
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • тимьян — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Курица с грибами в сливочном соусе Вымойте куриные бедра в проточной воде, промокните бумажными полотенцами. Разогрейте на среднем огне в сковороде сливочное и растительное масло, выложите в разогретый жир куриные бедрышки.

Курица с грибами Обжарить их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Затем снимите со сковороды мясо на отдельное блюдо и накройте его крышкой, чтобы держать курицу в тепле.

Курица с грибами в сливочном соусе Тем временем промойте грибы, почистите их, если это необходимо. Нарежьте их на кусочки среднего размера.

Рецепт курицы с грибами Выложите нарезанные грибы на сковороду, где жарили мясо. Помешивая, готовьте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе Очистите зубчики чеснока. Если они достаточно большие, разрежьте их пополам. Добавьте чеснок к грибам и обжаривайте все ингредиенты еще одну минуту.

Курица с грибами в соусе Затем влейте белое сухое вино, прокипятите его на среднем огне вместе с грибами до исчезновения запаха алкоголя (3—4 минуты).

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт Добавьте в сковороду куриный бульон и перемешайте соус.

Курица с грибами со сливками Добавьте горчицу. Это придаст соусу неповторимый пикантный вкус. Продолжайте готовить все на малом огне в течение еще 5 минут, перемешивая ингредиенты.

Рецепт вкусного жульена с курицей и грибами Вылейте приготовленный горчичный соус с грибами в жаропрочную форму для запекания. Добавьте соль и черный перец по своему вкусу.

Курица с грибами рецепт с фото Положите в форму обжаренные куриные бедрышки, посыпьте тимьяном.

Жульен с курицей и грибами простой рецепт Накройте форму фольгой (или крышкой) и поместите его в духовку, разогретую до 200 гр. С на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо было готово, но в то же время не было сухим.

Жульен с грибами и курицей рецепт пошагово На последние 5 минут готовки снимите фольгу (или крышку) с формы.

Грибы с курицей со сливками рецепт Подавайте курицу горячей, добавив картофельное пюре и полив соусом и с грибами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии