Котлеты с грибами из свиного фарша намного вкуснее классических котлет. За счет грибов они получаются более сочными и идеально подойдут для праздничного угощения или повседневного ужина.
Однако если свинина не ваше любимое мясо, или вы сейчас на диете, то вы легко сможете добавить грибы в котлеты из куриных грудок – получится более диетично, а на вкус – ничем не хуже. Сытные мясные котлеты с грибами получаются мягкими и ароматными, просто объедение. Попробуйте!
Чтобы приготовить котлеты с грибами, понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- 2 черствые булочки;
- 2/3 стакана молока;
- 500 г шампиньонов;
- 2 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка паприки;
- панировочные сухари;
- масло (для жарки).
Готовим по шагам:
Грибы очищаем, нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком в небольшом количестве подсолнечного масла.
Даем грибам остыть, затем добавляем их в миску с фаршем. Отжимаем замоченные в молоке булочки, добавляем их в миску с фаршем. Также добавляем очищенный измельченный чеснок, яйца, томатную пасту, соль, черный перец, паприку. Хорошо перемешиваем. Если смесь кажется слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша овальные продолговатые лепешки. Стараемся, чтобы все они были примерно одного размера – примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Обваливаем лепешки в панировочных сухарях.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем ему нагреться. Затем начинаем жарить котлеты. После того, как они хорошо подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Готовые котлеты подаем с картофельным пюре и салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт