Быстрые булочки в мультиварке можно испечь с укропом или петрушкой. Это аналог белого хлеба, который подают к супам, борщам и другим первым блюдам. Когда они свежие и теплые, они вкусны с маслом и джемом к чаю или кофе.
Пекутся такие булочки в мультиварке быстро и получаются вкусными. Хлопот не много, зато на столе у вас будет вкусный домашний хлеб без каких-либо вредных добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки теплой воды;
- 1,5 ч. ложки дрожжей (полпакетика);
- 2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 0,5 стакана измельченной зелени (у меня – укроп);
- 3-3,5 стакана белой муки;
- кусочек сливочного масла (для смазывания);
- 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Примечание
Для этого рецепта булочек в мультиварке я использовала 6-литровую овальную кастрюлю Aroma. Если у вас кастрюля меньшего объема, уменьшите все ингредиенты вдвое и сделайте шесть булочек размером поменьше.
Процесс приготовления:
В миске перемешайте вместе теплую воду и дрожжи. Добавьте укроп, соль, подсолнечное масло, муку и перемешайте тесто. Не надо сильно месить его, просто убедитесь, что в миске нет сухой муки. Тесто должно получиться липким.
Накройте миску пищевой пленкой, а сверху – кухонным полотенцем, и пусть поднимается, пока не увеличится вдвое (через час или больше).
Застелите кастрюлю мультиварки листом пергаментной бумаги и посыпьте его слегка панировочными сухарями.
Смажьте столешницу и руки растительным маслом, чтобы избежать прилипания, и выложите тесто из миски на стол.
Разделите его на 9 равных частей.
Сформируйте 9 шариков и равномерно разложите их по дну мультикастрюли: один в центре, а остальные – вокруг.
Закройте крышку, включите режим «Подогрев» на 5-7 минут и оставьте тесто подходить еще на 30-40 минут.
После этого включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте от 1 до 1,5 часа. В зависимости от мощности мультиварки, время для выпечки может меняться, у меня ушел 1 час 15 минут.
Проверьте булочки на готовность, осторожно дотронувшись: вы не должны почувствовать влажное тесто, но и хрустящими они не будут. Я перевернула их и выпекала еще 15 минут «вверх ногами».
Достаньте готовые булочки из мультиварки вместе с пергаментной бумагой. Пока они горячие, смажьте их кусочком сливочного масла.
Если не хотите переворачивать их в мультикастрюле, можете поставить в разогретую духовку (180 гр.С) на 5 минут, или пока верхняя корочка на них слегка подрумянится. Остудите ваши булочки с зеленью и подавайте к первым блюдам или с маслом к чаю на завтрак.
Приятного аппетита!
?
Да, быстрые булочки означает более быстрый способ приготовить булочки. Это может быть булочка, которая готовится быстрее обычной, или булочка, которую можно быстро съесть.