Капустные котлеты из сырой капусты

Котлеты из капусты самый вкусный рецепт

Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п.

Рецепт капустных котлет достался мне от сестры моей бабушки – у нее был неисчерпаемый запас рецептов всевозможных котлет – рыбных, грибных, морковных и прочих, сделанных на основе отварного картофеля.

Сегодняшний рецепт – один из многих из ее старой кухонной тетрадки– настолько простой, насколько же и вкусный. Очень рекомендую тем, кто любит простую, здоровую еду, полезную для желудка и необременительную для кошелька.

Чтобы приготовить капустные котлеты из сырой капусты, понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. ложек муки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Капустные котлеты из сырой капусты Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде – около 20 минут кипения. Следите за тем, чтобы клубни не переварились и на распались в воде – для этого выбирайте картошку крахмалистых, а не рассыпчатых сортов.

Слейте воду с готового картофеля, выложите картофелины на доску, чтобы при остывании из них испарилось как можно больше жидкости.

Капустные котлеты из сырой капусты рецепт Мелко нашинкуйте капусту, залейте водой, доведите до кипения и проварите на малом огне около 10 минут., после чего слейте воду и оставьте капусту на сите, чтобы удалить остатки жидкости.

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово Картошку, остывшую до теплого состояния, пропустите через мясорубку (или тщательно перемните прессом на пюре).

Капустные котлеты из сырой капусты с фаршем В большую миску сложите картофельное пюре, хорошо просушенную от воды капусту, 2 яйца, муку, соль и перец – на свой вкус.

Капустные котлеты из сырой капусты в духовке Хорошо перемешайте вместе все ингредиенты, до получения мягкой, пластичной однородной массы. Попробуйте котлетный фарш, добавьте при необходимости соли или перца.

Капустные котлеты из сырой капусты на сковороде Набирая примерно по 2 столовые ложки смеси, сформируйте овальные продолговатые котлеты, слегка спюснутые. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Капустные котлеты из сырой капусты без манки Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда жир хорошо нагреется, выложите в сковородку подготовленные котлеты в панировке, обжарьте их до образования золотисто-коричневой корочки (около 4–5 минут).

Капустные котлеты рецепт классический с фото Затем переверните их, готовьте еще 3–4 минуты – или до румяного цвета. Переворачивайте котлеты не раньше, чем сформируется корочка (то есть, чем они подрумянятся), иначе ваши котлеты могут развалиться при переворачивании.

Подавайте их как закуску – горячими, теплыми или холодными. А также с любым гарниром, соусом, сметаной, супом, салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии