На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню.
Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше.
Лук, приготовленный вместе с рыбой, делает вкус блюда просто замечательным (я думаю, что лук вкусен так же, как и рыба, если не больше). Так что не стесняйтесь добавить его побольше, чтобы запеченное филе трески получилось вкусным.
Можно сделать все приготовления заранее и держать треску в маринаде в холодильнике, а затем приготовить ее прямо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 1-2 большие луковицы;
- 4 ст. ложки любой горчицы (можно 2 ст. ложки дижонской + 2 ст. ложки обычной горчицы); сок одного лимона;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- немного сухих специй (какие вам нравятся с рыбой: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец, и т.д.).
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: разморозьте треску, вымойте и промокните салфетками. Выдавите сок из лимона, очистите и нарежьте кольцами луковицы, подготовьте травы.
Чтобы вкусно приготовить треску, нам понадобится оригинальный, ароматный маринад, иначе эта рыба будет суховатой.
Для этого выложите горчицу в миску: у меня 2 ложки дижонской и две ложки обычной горчицы.
Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу.
Добавьте в миску оливковое масло.
Влейте сок, выжатый из одного лимона.
Теперь смешайте все хорошенько.
Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки около 4-5 см в ширину и выложите их в миску.
Залейте горчичной смесью подготовленную рыбу, перемешайте немного, чтобы маринад хорошо покрыл кусочки со всех сторон, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться по крайней мере на один час (или больше, если у вас есть время).
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите дно формы кольцами лука – ровным слоем.
Я описываю здесь приготовление трески в духовке. Но если вы хотите готовить в мультиварке – отлично! Этот рецепт подходит для мультиварки как нельзя лучше. Просто смажьте мультикастрюлю маслом и положите на дно побольше лука.
Разложите маринованную рыбу поверх лука в один слой, а также вылейте сверху оставшийся маринад и поставьте форму в разогретую духовку. Через 30 минут готовки выключите духовку, накройте форму пищевой фольгой и пусть она стоит в выключенной духовке в течение 30 минут.
Что касается готовки в мультиварке, то поместив поверх лука маринованную в горчице треску вместе с маринадом, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 50 минут.
Подавайте запеченное филе трески вместе с луком со дна кастрюли с гарниром из картофельного пюре или с овощами.
Приятного аппетита!
Треска — из самых популярных рыбных блюд. Ее можно приготовить на пару, варить, запекать, жарить или даже делать копченной. Для приготовления трески потребуются готовый рыбный продукт, оливковое масло, лимон, соль, перец, лук, чеснок и другие приправы по вкусу. Блюдо готовится за короткое время, поэтому это хороший вариант для любой быстрой вечеринки или легкого обеда.
Комментарий: Треска идеально подходит для легких и быстрых блюд, так как ее легко и быстро приготовить. Она может быть приготовлена по-разному, добавляя к ней различные приправы и играя с вкусом. Треска также станет отличным блюдом для вечеринки или легкого обеда.
Это зависит от того, насколько Вы любите треску. Если Вы любите треску, то приготовить ее хорошо. Если Вы не любите треску, то приготовить ее плохо.