Заливной пирог со шпинатом, сыром и овощами – очень вкусный и необычный рецепт. Оригинальность блюда заключается в том, что для этого пирога используется несколько видов сыра: пармезан, моцарелла и фета. Кроме того, начинка из шампиньонов и шпината имеет потрясающий вкус и обладает полезными свойствами. В целом этот пирог больше напоминает запеканку, так как для его приготовления вам не понадобится мука, а целостность блюду придают яйца и тертые на терке сыры.
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 400 г замороженного шпината;
- 4 куриных яйца;
- 200-250 мл молока;
- 60 г тертого сыра фета;
- 100 г тертого пармезана;
- 100 г тертого сыра моцарелла;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги. В конце приготовления поперчите и посолите.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите шпинат по дну блюда. Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета.
В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй.
Залейте получившейся смесью пирог.
Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).
Готовый заливной пирог с сыром, шпинатом и грибами нарежьте, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!