Как приготовить филе трески

Как приготовить филе трески
Этот пост о том, как приготовить филе трески самым простейшим образом, то есть пожарить филе трески на сковороде.

Треска – это популярная северная белая рыба, мясистая и содержащая очень мало костей. Если вы купили филе трески, чтобы приготовить для вашей семьи – вы сделали отличную покупку. Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, отварить, приготовить рыбные котлеты из трески и пр.

Хотя треска имеет высокое содержание холестерина, в ней очень мало насыщенных жиров, а омега-3 жирных кислот, напротив, очень много. К тому же, она – отличный источник витаминов и минералов.

Если вы хотите знать, как приготовить филе трески, обжарив ее на сковороде, смотрите рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 500 г);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 4 веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Моем рыбу в проточной воде Подготовьте филе трески.
Промойте его под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем, удалив лишнюю воду.

Наливаем молоко в миску Налейте полстакана молока в неглубокую миску.

Замачиваем треску в молоке Замочите в нем рыбное филе примерно на 15 минут. Молоко должно отбить сильный «рыбный» запах.

Смешать муку, соль и перец Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.

Разогреваем масло в сковороде Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут.

Обваливаем треску в муке Извлеките филе трески из молока и хорошо обваляйте в муке.
Переверните несколько раз так, чтобы рыба с каждой стороны полностью покрылась мукой.

Обжариваем филе трески в масле Обжаривайте филе по пять минут с каждой стороны.

Снять треску со сковороды Переложите кусочки рыбы со сковороды на блюдо.

Поливаем треску лимонным соком Полейте обжаренное филе трески лимонным соком, выдавливая его прямо над рыбой.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

?

Это хорошо! Филе трески можно приготовить на гриле, в духовке или в ковше. Для приготовления на гриле положите филе трески на нагретый гриль, слегка растереть измельченным чесноком, добавить соль и перец. Готовьте до румяной корочки. Для приготовления в духовке смажьте филе трески маслом, добавьте соусы по вкусу и перемешайте. Затем выложите филе трески на противень и отправьте в духовку. Переверните филе полгода после начала готовки, чтобы получить равномерное приготовление. Для приготовления в ковше варите филе трески при низкой температуре в соусе или бульоне примерно на 20 минут. Окончательное приготовление зависит от вкуса.

Гость
Гость

Филе трески – очень вкусное блюдо, которое доступно для приготовления дома. Для этого необходимо помыть филе трески, присыпать его солью, перцем и приправами по вкусу и запечь в духовке или на сковороде. Это сэкономит вам время и усилия и подарит приятный вкус.