Курица с рисом в духовке – рецепт для быстрого и вкусного ужина всей семьи. Очень удобно то, что не надо варить рис и готовить окорочка отдельно, как это обычно делается на плите. Вообще, приготовление разнокомпонентных блюд в духовом шкафу значительно экономит время и силы.
На примере этого рецепта вы увидите, как легко можно приготовить куриное мясо вместе с гарниром из риса. Для этого блюда вам понадобятся: окорочка куриные, рис, овощи для поджарки и противень с высокими бортами. Чтобы придать всем ингредиентам пряный аромат, можно использовать лавровый лист, чеснок или любые специи, на ваше усмотрение.
- 2 куриных окорочка;
- 1 стакан риса (200-250 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 стакана кипяченой воды;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- специи, соль, чеснок – по вкусу.
Готовим по шагам:
Рис хорошо промойте и замочите в теплой воде. Окорочка (если нужно) разрубите на половинки, помойте, посолите, поперчите, добавьте специи на свой вкус. Отлично подходит сухой чеснок и красный перец. Оставьте мясо мариноваться, а рис отмокать в воде на 10-15 мин.
За это время займитесь овощами. Лук, морковь и перец помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Выложите овощную поджарку на противень или в емкость для запекания. Сверху на овощи выложите рис без воды. Затем возьмите 2 стакана кипяченой воды, добавить туда соль, приправы и залейте рис. На него сверху прямо в воду выложите окорочка.
Закройте противень фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180-200°C примерно 25-30 мин. Затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо в духовке еще на протяжении 5-7 мин.
Приятного аппетита!