Рыбные котлеты из трески являются очень хорошим семейным блюдом. Их можно нажарить целую большую миску и подавать с разными гарнирами чуть ли не всю неделю. Классический вариант – рыбные котлеты с картофельным пюре. Однако летом из молодой картошки можно приготовить менее калорийный, чем пюре, картофельный салат.
Треска, филе которой можно найти в любом супермаркете, идеальная рыба для котлет, в ней немного костей, она вкусная. А кроме того, она содержит много йода и, как и все морские рыбы, омега-3 жирных кислот. Котлеты из рыбного фарша получатся более сочными и ароматными, если добавить в них цедру лимона и ложку майонеза.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 2 лавровых листа;
- 1 маленькая луковица;
- 4 столовые ложки масла;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ломтика хлеба;
- 600 г филе трески;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 небольшой лимон;
- соль и черный молотый перец;
- 200 мл овощного бульона;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 4 небольших маринованных огурца;
- 1 ст. ложка муки с горкой.
Процесс приготовления:
Помойте тщательно молодой картофель, положите с лавровым листом в кастрюлю, просто залейте водой, доведите до кипения на среднем огне, накройте и варите 20-25 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
Нагрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле, обжаривайте лук на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Несколько штук отложите для украшения блюда, все остальные нарежьте. Хлеб замочите в холодной воде.
Вымойте филе минтая, высушите бумажным полотенцем и удалите все видимые кости кухонными щипцами.
Перекрутите филе рыбы в мясорубке или нарежьте очень мелко острым ножом.
Отожмите хлеб. Смешайте его с рыбным фаршем, жаренным луком, майонезом, яйцом и половиной мелко нарезанной петрушки.
Вымойте горячей водой и вытрите насухо лимон, снимите цедру с половинки лимона и добавьте ее к рыбному фаршу (используйте оставшийся лимон в других рецептах).
Хорошо перемешайте рыбный фарш и приправьте солью и перцем. Оставьте его постоять на 20 минут.
Для салатной заправки вскипятите стакан овощного бульона, добавьте к нему уксус, соль и перец.
Слейте воду с картофеля, остудите его, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и смешайте с салатной заправкой.
Нарежьте огурцы кружочками. Смешайте огурцы и оставшуюся мелко нарезанную петрушку с картофельным салатом. Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.
Между тем, насыпьте муку на тарелку. Из фарша сформируйте влажными руками 8 рыбных котлет и обкатайте их в муке.
Нагрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, снимите их со сковородки
Подавайте рыбные котлеты из трески со свежим картофельным салатом, украсив блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Это звучит очень вкусно! Рыбные котлеты из трески могут быть полезным и вкусным блюдом. Они обычно подаются со свежими овощами или салатом. Они также могут быть богатым источником полезной белковой пищи и минералами.
сделать — не сложно
Это замечательная новость, потому что рыбные котлеты из трески доступны для приготовления и их легко приготовить. Они являются полезным и вкусным блюдом, которое можно готовить на любое время года и приготовить с минимальными усилиями. Также рыбные котлеты из трески содержат массу полезных питательных веществ, таких как масла и белки, которые полезны для нашего здоровья.