Суп-пюре из шпината с добавлением кабачков и молока – довольно легкий и мягкий летний суп для диетического питания. У него фантастический сияющий зеленый цвет и минимум калорий.
А кроме того, суп из шпината рецепт которого вы здесь найдете, очень полезен. Это хороший способ увеличить количество весенней зелени, а значит и витаминов, в вашем рационе.
Я добавляю в него кабачки цуккини и сквоши, но можно готовить с любыми кабачками, патиссонами или с цветной капустой – будет все равно вкусно.
Чаще всего я готовлю суп пюре из шпината со сливками. Но если хотите иметь менее калорийное блюдо, добавьте вместо сливок молоко. Поскольку на дворе лето, я использую свежий шпинат, однако с тем же успехом можно варить и суп пюре из замороженного шпината, так что этот рецепт хорош и для зимнего меню.
Ингредиенты:
- 300 г свежих листьев шпината;
- 2 небольших молодых кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 л сливок (25% жирности);
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- немного нарезанного укропа или петрушки для подачи на стол;
- немного жареных семян тыквы для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи и зелень, с кабачков срежьте кожуру и удалите семена, если они недостаточно молодые. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте семена тыквы.
Разогрейте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на малом огне. Если вы используете мультиварку, включите программу «Выпечка» и дайте кастрюле прогреться 5 минут.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок жарьте, постоянно помешивая, в течение минуты или двух, пока он начнет испускать резкий аромат.
Нарежьте кабачки и добавьте их в кастрюлю, а затем обжаривайте их вместе с чесноком в течение 5 минут, продолжая перемешивать время от времени.
Добавьте в кастрюлю промытые листья шпината (я нарезала большие листья пополам, чтобы помешивать было немного легче) и продолжайте готовить все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шпинат будет готовиться и терять объем по мере готовки.
Налейте в кастрюлю молоко или пол-литра сливок и пол-литра воды, доведите суп до кипения и уменьшите огонь (если вы готовите в мультиварке, включите программу «Тушение» на полчаса).
Посолите суп по вкусу.
Посыпьте черным молотым перцем.
Удалите кастрюлю с плиты и смешайте суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.
Налейте горячий суп в глубокую миску.
Посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежего рубленого укропа или петрушки и горстью тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Это зависит от того, нравится ли этот суп вам. Он может быть очень вкусным, если правильно приготовить. Однако, если вы не любите шпинат, то он может быть для вас не очень приятным.
?
Очень понравилось! Это очень вкусно и полезно.