Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината с молоком
Суп-пюре из шпината с добавлением кабачков и молока – довольно легкий и мягкий летний суп для диетического питания. У него фантастический сияющий зеленый цвет и минимум калорий.

А кроме того, суп из шпината рецепт которого вы здесь найдете, очень полезен. Это хороший способ увеличить количество весенней зелени, а значит и витаминов, в вашем рационе.

Я добавляю в него кабачки цуккини и сквоши, но можно готовить с любыми кабачками, патиссонами или с цветной капустой – будет все равно вкусно.

Чаще всего я готовлю суп пюре из шпината со сливками. Но если хотите иметь менее калорийное блюдо, добавьте вместо сливок молоко. Поскольку на дворе лето, я использую свежий шпинат, однако с тем же успехом можно варить и суп пюре из замороженного шпината, так что этот рецепт хорош и для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих листьев шпината;
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок (25% жирности);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • немного нарезанного укропа или петрушки для подачи на стол;
  • немного жареных семян тыквы для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи и зелень, с кабачков срежьте кожуру и удалите семена, если они недостаточно молодые. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте семена тыквы.

Обжарить чеснок Разогрейте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на малом огне. Если вы используете мультиварку, включите программу «Выпечка» и дайте кастрюле прогреться 5 минут.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок жарьте, постоянно помешивая, в течение минуты или двух, пока он начнет испускать резкий аромат.

Добавляем в суп шпинат Нарежьте кабачки и добавьте их в кастрюлю, а затем обжаривайте их вместе с чесноком в течение 5 минут, продолжая перемешивать время от времени.

Добавляем в суп шпинат Добавьте в кастрюлю промытые листья шпината (я нарезала большие листья пополам, чтобы помешивать было немного легче) и продолжайте готовить все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре из шпината уменьшится в объеме Шпинат будет готовиться и терять объем по мере готовки.

Добавляем молоко с суп со шпинатом Налейте в кастрюлю молоко или пол-литра сливок и пол-литра воды, доведите суп до кипения и уменьшите огонь (если вы готовите в мультиварке, включите программу «Тушение» на полчаса).

Добавляем соль в суп пюре из шпината со сливками Посолите суп по вкусу.

Посыпаем суп пюре из шпината молотым перцем Посыпьте черным молотым перцем.

Перемешиваем суп-пюре из шпината блендером Удалите кастрюлю с плиты и смешайте суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Наливаем суп-пюре из шпината в тарелку Налейте горячий суп в глубокую миску.

Посыпаем суп-пюре из шпината зеленью Посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежего рубленого укропа или петрушки и горстью тыквенных семечек.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это зависит от того, нравится ли этот суп вам. Он может быть очень вкусным, если правильно приготовить. Однако, если вы не любите шпинат, то он может быть для вас не очень приятным.

Гость
Гость

?

Очень понравилось! Это очень вкусно и полезно.