Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель – нет.
Ну, я прибегла к испытанному способу и порылась в Сети, но особых способов для засолки форели не нашла. Поэтому воспользуюсь проверенным рецептом – маринованная рыба с луком (так, как мариную селедку и толстолобика). Ниже – результат моего эксперимента, который может вам пригодиться, если, к примеру, вы захотите замариновать рыбу в домашних условиях к Новогоднему столу или другому празднику.
Ингредиенты:
- 2 кг форели (сельди или лосося);
- 2 средние луковицы, нарезанные кольцами;
- 1 стакан оливкового масла.
Для маринада
- 4 стакана воды;
- 1 стакан соли;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. ложка зерен кориандра;
- 1 ст. ложка черного перца горошком;
- 5-7 лавровых листов.
Процесс приготовления:
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю1 с огня.
Добавьте в кипяток остальные ингредиенты для маринада: стакан соли, полстакана сахара, по столовой ложке кориандра и горошкового перца, 5-7 лавровых листиков.
Перемешайте рассол до растворения соли и сахара, затем охладите до комнатной температуры (вынесите кастрюлю на балкон, если холодно).
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей и нарежьте на стейки шириной 4-5 см. Отбросьте головы и хвосты.
Также вы можете поделить стейки пополам по линии хребта, особенно если вы имеете дело с крупной рыбой. Поместите рыбу в большую миску.
Залейте ее маринадом и убедитесь, что рыба полностью погружена в рассол.
Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник (в гараж, на балкон, в общем, в место, где очень холодно) на 12-14 часов.
Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами или полукольцами.
Достаньте кусочки рыбы из маринада и сложите их в банку, перекладывая их плотно слоями лука.
Налейте в банку достаточно масла, чтобы заполнить пустоты и покрыть рыбу. Масло будет предохранять рыбу от высыхания и сохранять ее свежей. Храните банку в холодильнике.
Теперь у вас есть отличная маринованная рыба для Новогоднего стола, которая и на вид, и на вкус отличается от привычной селедки.
Приятного аппетита!
— легко
Эта новость подтверждает, что маринование рыбы в домашних условиях действительно легко. Для приготовления маринованной рыбы не потребуется много времени и усилий. Она понравится всем членам семьи, поскольку приготовление простое и вкусное.
– это возможно.
Да, есть. Этот ответ определяет, что маринование рыбы можно выполнить в домашних условиях.