Тесто для вареников с творогом

тесто для вареников с творогом
Тесто для вареников с творогом, приготовленное по этому рецепту, это тонкое яичное тесто на воде без соды. На мой взгляд, для разных вареников подходит разное тесто. К примеру, для вареников с вишней я готовлю тесто на кефире, а лучшее тесто для вареников с творогом и сыром или с отварным мясом – тонкое яичное тесто на воде.

Уж не знаю, в чем тут дело, но у нас в семье готовили именно так. Возможно, пышное кефирное тесто лучше уравновешивает начинки из овощей, а для сытных «скоромных» начинок больше подходит тонкое тесто?

Впрочем, если вы сделаете несколько сортов вареников из разного теста с разными начинками, вы убедитесь сами и выберете то, что вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 стакана белой муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • полчашки воды;
  • немного дополнительной муки для посыпки стола.

Процесс приготовления:

Смешиваем яйца, воду масло и соль Разбейте яйца в чашку по одному и перелейте их в большую миску. Слегка взбейте их вилкой.
Добавьте воду, масло и соль и хорошо перемешайте.

Добавляем муку и замешиваем тесто Добавьте 1 стакан муки в миску. При помощи вилки перемешайте муку с яичной смесью.
Точно так же, по одному стакану, добавьте в миску остальную муку.
Смешайте до получения однородного мягкого теста.

Вымешиваем тесто на столе Подготовьте рабочую поверхность стола и посыпьте его мукой.
Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и сформируйте его в шар.
Вымешивайте тесто руками, по крайней мере, 10 минут или пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

Делим тесто на 4 части Положите тесто на стол, посыпьте его мукой и разделите его на 4 части.

Готовим вареники из одной части теста, остальное тесто - в холодильнике Одну из частей оставьте на столе для раскатывания скалкой.
Каждую из оставшихся частей заверните в пищевую пленку, во избежание высыхания, и поместите в холодильник.
В дальнейшем вынимайте каждую часть и лепите из нее вареники.
Удачной готовки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это звучит довольно вкусно! Я думаю, что будет очень вкусное блюдо, если делать его правильно. Особенно если вы используете свежий творог и хорошую муку. Я бы также посоветовал добавить немного сливочного масла для большего питания и для лучшего вкуса.