Как приготовить котлеты в духовке

как приготовить котлеты в духовке
Здесь я расскажу, как приготовить котлеты в духовке, если вы не хотите жарить их в сковороде. Это очень просто и очень удобно: вы готовите сразу всю партию котлет, и вам не надо долго стоять у плиты, обжаривая их маленьким порциями и вычищая после каждой порции сковородку.

Котлеты в духовке получатся менее жирными, но такими же вкусными, как и на сковороде. Поэтому, думаю, каждой хозяйке не помешает знать, как приготовить котлеты в духовке.

Чтобы котлеты были мягкими и вкусными, я обычно смешиваю два вида фарша – куриный и свиной (или говяжий). Получается очень необычно. Попробуйте приготовить вкусные котлеты в духовке по моему рецепту – результат вам понравится, несомненно.

Кстати, из такого же фарша можно сделать очень необычные котлеты с яйцом — попробуйте.

  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка воды (в случае, если фарш окажется слишком сухим);
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • немного постного масла.

Готовим по шагам:

Пропускаем мясо через мясорубку Вымойте, просушите салфетками и нарежьте на полоски мясо (свинину и курятину).
Пропустите мясо через мясорубку.
Сделайте это, даже если используете готовый фарш – так котлеты получатся более мягкими и нежными.

Смешиваем фарш В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, майонез, очень мелко нарезанный лук, соль, перец и полстакана панировочных сухарей.
Тщательно перемешайте фарш руками.
Добавьте столовую ложку воды, если фарш кажется слишком сухим.

Формируем и выпекаем котлеты Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша круглые котлеты. Они должны быть не идеальной круглой формы, а немного сплющенные – так они лучше пропекутся.
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на хорошо политый маслом противень.
Сбрызните котлеты сверху маслом из кухонного распылителя масла (или смажьте кулинарной кистью).
Выпекайте котлеты в течение 30 минут на верхней стойке духовки при температуре 190 гр.С.
Готовые котлеты подавайте на стол горячими, с гарниром и салатом, или просто с хлебом и соусом.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии