Постный майонез, приготовленный в домашних условиях, разительно отличается от магазинных майонезов пониженной жирности. Я давно уже не покупаю эти соусы, учитывая, что натуральных продуктов в них практически нет – одни эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и усилители вкуса. Сплошная химия!
Напротив, домашний постный майонез можно сделать из самых натуральных и простых продуктов. По качеству и вкусу он будет очень хорошим. Как раз пригодится для заправки салатов на новогодние праздники – чтобы сделать блюда более легкими, а также чтобы избежать употребления в пищу сырых яиц, поскольку нельзя быть уверенными на 100% в покупных яйцах. Особенно, если у вас маленькие дети.
Итак, для приготовления домашнего постного майонеза вместо яиц нам понадобится рассол из консервированного горошка. С этим, я думаю, проблем не будет, поскольку горошек входит в рецепты почти всех новогодних салатов, или в рецепт тушеного кролика, а рассол мы просто сливаем в раковину. Так вот, теперь из него будем готовить очень вкусный и полезный соус для заправки блюд – домашний постный майонез (еще вкуснее получится, если вы сольете жидкость с консервированной фасоли – получится более густой соус, слегка кремового цвета).
Ингредиенты:
- 1/2 стакана жидкости с консервированного горошка (фасоли);
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- 1 ч.ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан (250 мл) растительного масла.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступать к приготовлению домашнего постного майонеза, запаситесь высоким стаканом или другой емкостью, диаметр которой не сильно превышает диаметр чашки погружного блендера.
Слейте жидкость с консервированного горошка в стакан. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус.
Опустите блендер в стакан до самого дна и взбивайте на максимальной скорости несколько секунд – буквально сразу смесь станет белой и пенистой. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте все вместе около 3 минут, пока смесь загустеет.
Все! Очень вкусный, нежный, очень светлый домашний постный майонез готов! Смело заправляйте им салаты и другие блюда. Просто, быстро, низкокалорийно и ни разу не вредно для здоровья!
Приятного аппетита!
Это зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые люди могут наслаждаться постным майонезом, другие же могут не оценивать его. Существует много других видов майонеза, поэтому лучше просто попробовать и посмотреть, что вам больше понравится.
Постный майонез — это более здоровое и полезное вариант обычного майонеза. Он содержит меньше жиров и калорий, что делает его более приемлемым для людей, стремящихся похудеть. Таким образом, постный майонез — это отличный способ добавить вкуса к продуктам питания без избытка калорий. Он также может быть полезен для людей, стремящихся придерживаться здорового питания.