Сочные фаршированные куриные ножки с аппетитной начинкой, запеченные в духовке, идеально подходят для любого праздничного или семейного воскресного ужина.
Для этого рецепта лучше всего подходят куриные голени, хотя можно использовать и бедрышки. Также можно варьировать состав начинки – добавив любой ингредиент, который вы любите. Например, жаренные грибы.
Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки с начинкой , понадобится:
- 8 куриных ножек;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка копченой паприки;
- 1 болгарский перец (у меня по ½ желтого и красного);
- 3 маринованных огурца;
- 100 г любого сыра;
- 3 ст. ложки острого кетчупа.
Готовим по шагам:
Подготовьте куриные ножки, срезав мясо с косточек и удалив косточку, кроме самого края.
Приправьте мясо солью и сладкой паприкой, хорошо перемешайте, после чего оставьте постоять 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку: очистите, а затем нарежьте кубиками перец (для красоты можно использовать овощи разного цвета, сохранив их общее количество).
Добавьте к перцу мелко нарезанные маринованные огурцы.
Сюда же добавьте нарезанный кубиками сыр.
Наконец, добавьте три ложки острого кетчупа, затем хорошо перемешайте.
Наполните середину каждой куриной ножки готовой начинкой (примерно по 1 столовой ложке смеси).
Чтобы фарш не выпал, закрепите кожу деревянной зубочисткой или перемотайте нитками.
Поместите фаршированные ножки в рукав для запекания. Выложите рукав на противень, завяжите края, а верх несколько раз проколите зубочисткой. Запекайте 35 минут при 180 гр.C.
Сочные фаршированные куриные ножки с острой начинкой из сыра с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт